Опята маринованные с острым перчиком

0

1 час

легко

Изображение Опята маринованные с острым перчиком

Благодаря маринаду опята будут насыщенного вкуса, с легкой кислинкой и ароматом пряностей. Острый перчик добавит пикантности и остроты блюду, что позволит ему выделиться среди других закусок. Масло, добавленное сверху, придаст дополнительный глазированный вкус и сохранит аромат. Это блюдо отлично сочетается сом свежим хлебом, картошкой или мясными блюдами, идеально для пикника, ужина с семьей или просто как закуска к стакану вина. Рекомендуем хранить его в прохладном и темном месте, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Ингредиенты

1. Опята - 1 кг

2. Острый перчик - 2 шт

3. Растительное масло

4. Соль

5. Для маринада на 1 л воды: Уксус (9%) - 0.33 стакана

6. Для маринада на 1 л воды: Соль - 2 ст. л

7. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 1 ст. л

8. Для маринада на 1 л воды: Лавровый лист - 2 шт

9. Для маринада на 1 л воды: Душистый перец - 5 горошин

10. Для маринада на 1 л воды: Черный перец - 10 горошин

11. Для маринада на 1 л воды: Зонтик укропа - 1 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1 л. Грибы промойте. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1,5 ст. ложки соли и варите 10 мин. Воду слейте.

Шаг 2

Еще раз промойте грибы, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите еще 30 мин. После чего воду вновь слейте.

Шаг 3

Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, специи, укроп, лаврушку, уксус. Доведите до кипения.

Шаг 4

В кипящий маринад положите грибы, варите 5 мин. (с момента закипания).

Шаг 5

Разложите грибы по банкам, пересыпая порезанным перчиком, залейте маринадом. Сверху в каждую банку влейте по 1 ст. ложке масла. Закатайте. Храните в темном месте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!