Опята маринованные с острым перчиком

0

1 час

легко

Изображение Опята маринованные с острым перчиком

Благодаря маринаду опята будут насыщенного вкуса, с легкой кислинкой и ароматом пряностей. Острый перчик добавит пикантности и остроты блюду, что позволит ему выделиться среди других закусок. Масло, добавленное сверху, придаст дополнительный глазированный вкус и сохранит аромат. Это блюдо отлично сочетается сом свежим хлебом, картошкой или мясными блюдами, идеально для пикника, ужина с семьей или просто как закуска к стакану вина. Рекомендуем хранить его в прохладном и темном месте, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Ингредиенты

  • 1. Опята - 1 кг

  • 2. Острый перчик - 2 шт

  • 3. Растительное масло

  • 4. Соль

  • 5. Для маринада на 1 л воды: Уксус (9%) - 0.33 стакана

  • 6. Для маринада на 1 л воды: Соль - 2 ст. л

  • 7. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 1 ст. л

  • 8. Для маринада на 1 л воды: Лавровый лист - 2 шт

  • 9. Для маринада на 1 л воды: Душистый перец - 5 горошин

  • 10. Для маринада на 1 л воды: Черный перец - 10 горошин

  • 11. Для маринада на 1 л воды: Зонтик укропа - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 1 л. Грибы промойте. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1,5 ст. ложки соли и варите 10 мин. Воду слейте.

  • Шаг 2

    Еще раз промойте грибы, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите еще 30 мин. После чего воду вновь слейте.

  • Шаг 3

    Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, специи, укроп, лаврушку, уксус. Доведите до кипения.

  • Шаг 4

    В кипящий маринад положите грибы, варите 5 мин. (с момента закипания).

  • Шаг 5

    Разложите грибы по банкам, пересыпая порезанным перчиком, залейте маринадом. Сверху в каждую банку влейте по 1 ст. ложке масла. Закатайте. Храните в темном месте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!