0
40 мин.
легко
Нежная, ароматная селёдка в пряном маринаде с хрустящими огурцами и луком – это настоящая находка для любителей насыщенных вкусов! Рыба, слегка запечённая с кориандром и перцем, затем маринованная с овощами в душистом рассоле, получается сочной, пикантной и невероятно аппетитной. Идеальная закуска к картошке, ржаному хлебу или в составе салатов.
1. Селедка (несоленых!) - 10 шт
2. Маринованные огурцы - 2 шт
3. Луковица - 1 шт
4. Зерена кориандра - 1.5 ст. л
5. Черный молотый перец
6. Растительное масло
7. Для маринада на 2 л воды: Соль 1,5–2 ст. л
8. Для маринада на 2 л воды: Сахар 4 ст. л
9. Для маринада на 2 л воды: Уксус (9 %) 0,5 стакана
10. Для маринада на 2 л воды: Душистый перец 4 горошины
11. Для маринада на 2 л воды: Черный перец 8 горошин
12. Для маринада на 2 л воды: Лавровый лист 1–2 шт
Каждую селедку выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники. Оставшуюся часть промойте. Затем разделите на два филейных куска, удалив все кости.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.
Все филейные кусочки сложите в два слоя в форму. Сверху каждый слой присыпьте черным молотым перцем и кориандром. Зерна кориандра можно немного перетереть в ступке, так они будут ароматнее. Поставьте селедку в разогретую до 160 °С духовку на 5–7 мин. Не больше! Надо, чтобы рыбка слегка подпеклась.
Огурцы и лук нарежьте соломкой.
В каждое филе селедки заверните огурчик и лук. Получатся рулетики.
Сложите их друг на друга плотно в банку.
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, специи, лаврушку. Доведите до кипения, затем влейте уксус и прокипятите 1 мин. Снимите с огня и остудите.
Залейте селедку прохладным маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник.
13
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!