0

10 мин.

легко

Фото готового рецепта Домашние маринованные шампиньоны

Маринованные грибы — это универсальная закуска, которая всегда к месту: будь то праздничное застолье или будничный ужин. Этот простой рецепт маринованных шампиньонов с луком и морковью позволяет получить ароматные, в меру острые и насыщенные грибочки уже через сутки. Благодаря специям и уксусу, грибы приобретают пикантный вкус, а овощи — легкую хрусткость. Грибы отлично подойдут как закуска, гарнир или добавка к салатам и бутербродам.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Шампиньоны (лучше средние или мелкие) - 500 г

  • 2. Луковица - 1 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Подсолнечное масло - 1 ст. л

  • 5. Соль - 1 ч. л

  • 6. Уксус (9%) - 2 ст. л

  • 7. Сахар - 2 ч. л

  • 8. Черный перец - 10 горошин

  • 9. Лавровый лист - 2 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Лук нарежьте полукольцами.

  • Шаг 2

    Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

  • Шаг 3

    В сотейник или небольшую кастрюлю влейте масло и уксус, добавьте соль, сахар и специи. Все перемешайте.

    Домашние маринованные шампиньоны – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В маринад выложите лук и морковь.

    Домашние маринованные шампиньоны – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сверху выложите грибы. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь примерно на 10 мин. За это время выпарится влага из грибов, за счет этого появится больше жидкости.

    Домашние маринованные шампиньоны – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Грибы немного потрясите, оставьте остывать. Затем переложите в банку, закройте и на сутки уберите в холодильник.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

50.00 ккал.

Белки

3.00 гр.

Жиры

2.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Виктория Цветкова

Автор рецепта

Виктория Цветкова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!