0

10 мин.

легко

Изображение Домашние маринованные шампиньоны

Маринованные грибы — это универсальная закуска, которая всегда к месту: будь то праздничное застолье или будничный ужин. Этот простой рецепт маринованных шампиньонов с луком и морковью позволяет получить ароматные, в меру острые и насыщенные грибочки уже через сутки. Благодаря специям и уксусу, грибы приобретают пикантный вкус, а овощи — легкую хрусткость. Грибы отлично подойдут как закуска, гарнир или добавка к салатам и бутербродам.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

1. Шампиньоны (лучше средние или мелкие) - 500 г

2. Луковица - 1 шт

3. Морковь - 1 шт

4. Подсолнечное масло - 1 ст. л

5. Соль - 1 ч. л

6. Уксус (9%) - 2 ст. л

7. Сахар - 2 ч. л

8. Черный перец - 10 горошин

9. Лавровый лист - 2 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

В сотейник или небольшую кастрюлю влейте масло и уксус, добавьте соль, сахар и специи. Все перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

В маринад выложите лук и морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Сверху выложите грибы. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь примерно на 10 мин. За это время выпарится влага из грибов, за счет этого появится больше жидкости.

Шаг 5

Шаг 6

Грибы немного потрясите, оставьте остывать. Затем переложите в банку, закройте и на сутки уберите в холодильник.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

50.00 ккал.

Белки

3.00 гр.

Жиры

2.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!