0
10 мин.
легко
Маринованные грибы — это универсальная закуска, которая всегда к месту: будь то праздничное застолье или будничный ужин. Этот простой рецепт маринованных шампиньонов с луком и морковью позволяет получить ароматные, в меру острые и насыщенные грибочки уже через сутки. Благодаря специям и уксусу, грибы приобретают пикантный вкус, а овощи — легкую хрусткость. Грибы отлично подойдут как закуска, гарнир или добавка к салатам и бутербродам.
1. Шампиньоны (лучше средние или мелкие) - 500 г
2. Луковица - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Подсолнечное масло - 1 ст. л
5. Соль - 1 ч. л
6. Уксус (9%) - 2 ст. л
7. Сахар - 2 ч. л
8. Черный перец - 10 горошин
9. Лавровый лист - 2 шт
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
В сотейник или небольшую кастрюлю влейте масло и уксус, добавьте соль, сахар и специи. Все перемешайте.
В маринад выложите лук и морковь.
Сверху выложите грибы. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь примерно на 10 мин. За это время выпарится влага из грибов, за счет этого появится больше жидкости.
Грибы немного потрясите, оставьте остывать. Затем переложите в банку, закройте и на сутки уберите в холодильник.
Калорийность
50.00 ккал.
Белки
3.00 гр.
Жиры
2.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты