0

30 мин.

легко

Изображение Маринованные грибочки по-корейски

Это блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, благодаря маринаду и специям. Мягкие грибы, хрустящие овощи и пикантные пряности создают гармоничное сочетание в каждом кусочке. Маринованные грибочки по-корейски идеально подходят как закуска к любому обеду или ужину.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Шампиньоны - 700 г

2. Морковь - 1 шт

3. Луковица - 1 шт

4. Сладкий перец - 1 шт

5. Чеснок - 2 зубчика

6. Соль

7. Растительное масло

8. Для маринада: Лавровый лист - 1 шт

9. Для маринада: Сахар - 2 ч. л

10. Для маринада: Соевый соус - 3 ст. л

11. Для маринада: Уксус (6%) - 1 ст. л

12. Для маринада: Жгучий молотый красный перец - 0.33 ч. л

13. Для маринада: Соль - 1 ч. л

14. Для маринада: Черный молотый перец - 0.25 ч. л

15. Для маринада: Растительное масло - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Грибы нарежьте толстыми пластинами, залейте водой, посолите и варите 5 мин.

Шаг 2

Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Для моркови используйте терку для морковки по-корейски. Измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В 2 ст. ложках масла обжарьте до мягкости лук, добавьте морковь и перец и слегка прожарьте. Овощи не должны быть мягкими!

Шаг 4

Соедините в маленькой кастрюле все для маринада, размешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 5

Сложите овощи с грибами в глубокую чашу, залейте маринадом и перемешайте. На утки уберите в холодильник.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!