0

15 мин.

легко

Изображение Маринованные огурцы со смородиновым листом

Маринованные огурцы с смородиновым листом - это классическое русское блюдо, которое можно приготовить дома с помощью данного рецепта. Огурцы, замоченные в ледяной воде, обладают хрустящей текстурой, а маринад из уксуса, сахара, соли и специй придает им насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1. Огурчики (средние) - 12 шт

  • 2. В каждую банку: Чеснок - 2 зубчика

  • 3. В каждую банку: Лист хрена - 1 шт

  • 4. В каждую банку: Лист смородины - 6 шт

  • 5. В каждую банку: Зонтик укропа - 1 шт

  • 6. В каждую банку: Душистый перец - 3 горошины

  • 7. В каждую банку: Черный перец - 8 горошин

  • 8. В каждую банку: Семяна горчицы - 1 ч. л

  • 9. Для маринада на 1 л воды: Уксус 9% - 0.5 стакана

  • 10. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 2 ст. л

  • 11. Для маринада на 1 л воды: Соль - 1.5 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 3 литра. Огурцы замочите на 4 часа в ледяной воде. Затем промойте и срежьте кончики.

  • Шаг 2

    В банки сложите очищенные зубчики чеснока, укроп, лист хрена. Плотно укладывайте огурцы, а между ними – листья смородины.

  • Шаг 3

    Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 мин.

  • Шаг 4

    Воду слейте в кастрюлю, добавьте специи, продукты для маринада и доведите до кипения.

  • Шаг 5

    Сделайте тройную заливку, закатайте. Хранить можно при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!