0

15 мин.

легко

Маринованные огурцы с смородиновым листом - это классическое русское блюдо, которое можно приготовить дома с помощью данного рецепта. Огурцы, замоченные в ледяной воде, обладают хрустящей текстурой, а маринад из уксуса, сахара, соли и специй придает им насыщенный вкус.

Изображение Маринованные огурцы со смородиновым листом

Ингредиенты

1. Огурчики (средние) - 12 шт

2. В каждую банку: Чеснок - 2 зубчика

3. В каждую банку: Лист хрена - 1 шт

4. В каждую банку: Лист смородины - 6 шт

5. В каждую банку: Зонтик укропа - 1 шт

6. В каждую банку: Душистый перец - 3 горошины

7. В каждую банку: Черный перец - 8 горошин

8. В каждую банку: Семяна горчицы - 1 ч. л

9. Для маринада на 1 л воды: Уксус 9% - 0.5 стакана

10. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 2 ст. л

11. Для маринада на 1 л воды: Соль - 1.5 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 3 литра. Огурцы замочите на 4 часа в ледяной воде. Затем промойте и срежьте кончики.

Шаг 2

В банки сложите очищенные зубчики чеснока, укроп, лист хрена. Плотно укладывайте огурцы, а между ними – листья смородины.

Шаг 3

Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 4

Воду слейте в кастрюлю, добавьте специи, продукты для маринада и доведите до кипения.

Шаг 5

Сделайте тройную заливку, закатайте. Хранить можно при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!