0
3 часа
легко
Нежный дрожжевой пирог с густым джемом, хрустящими семечками и цитрусовой ноткой – идеальное угощение к чаю! Воздушное тесто с золотистой корочкой, сладкая начинка с легкой кислинкой и аппетитный декор в виде тестяных цветочков делают этот десерт по-настоящему праздничным. Простота приготовления и знакомые ингредиенты порадуют даже начинающих кулинаров!
1. Мука - 4 г
2. Молоко - 1 стакан
3. Сухие дрожжи - 1 ст. л
4. Сахар - 3 ст. л
5. Джем (любой) - 150 г
6. Цедра - 0.5 шт
7. Обжаренные семечки подсолнечника - 2 ст. л
8. Растительное масло - 3 ст. л
9. Соль - 1 щепотка
Приготовление теста. Смешайте дрожжи с теплым молоком, оставьте на 20 минут до появления пены. Добавьте 1,5 ст. ложки сахара, соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа (оно должно увеличиться вдвое).
Подготовка начинки. В джем добавьте семечки и мелко натертую цедру апельсина, перемешайте.
Формовка пирога. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см, выложите в смазанную форму. Равномерно распределите начинку, отступив 2 см от краев. Из остатков теста вырежьте цветочки или другие фигурки, украсьте поверхность. Оставьте пирог на 20 минут для расстойки.
Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!