0
1 час
средне
Пирог с мясом «Хризантема» не только вкусный, но и эффектно выглядит, напоминая цветок хризантемы. Вкус теста и мясной начинки в сочетании с расплавленным сыром и хрустящей корочкой не оставит равнодушными ваших гостей. Этот пирог идеально подойдет для праздничных столов или семейных обедов. Сочетание говяжьего фарша с луком, чесноком и сыром в тесте делает его насыщенным и сочным. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь результатом!
1. Для теста: Мука - 500 г
2. Для теста: Сухих дрожжей - 2 ч. л
3. Для теста: Молоко - 0.5 стакана
4. Для теста: Кефир - 0.5 стакана
5. Для теста: Растительное масло - 6 ст. л
6. Для теста: Яйцо - 1 шт
7. Для теста: Сахар - 1 ст. л
8. Для теста: Соль - 0.5 ч. л
9. Для начинки: Твердый сыр - 150 г
10. Для начинки: Говяжий фарш - 300 г
11. Для начинки: Луковица - 0.5 шт
12. Для начинки: Чеснок - 1 зубчик
13. Для начинки: Соль - по вкусу
14. Для начинки: Черный молотый перец - по вкусу
Для теста соедините сухие ингредиенты и отдельно жидкие. После этого соедините все вместе и замесите мягкое, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час в теплом месте. Тем временем приготовьте начинку.
В блендере измельчите лук и чеснок. Соедините мясной фарш и кашицу из лука, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Сыр натрите.
Подошедшее тесто обомните. Отщипните от него небольшой кусок и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. При работе с тестом поверхность припыляйте мукой. Вырубите в раскатанном тесте круги.
Диаметр – примерно 7 см. На центр каждой лепешки положите немного фарша и сверху посыпьте сыром.
Теперь приступаем к самому формированию лепестка. Вспоминайте, как лепить пельмени. Сложите лепешку с начинкой пополам.
А затем еще раз пополам.
Уголочки прищипните. Поставьте лепестки близко друг к другу в смазанную растительным маслом форму, начиная от края к центру. Когда пирог будет полностью сформирован, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин. Так же слепите второй пирог.
После того как пироги увеличились в размере, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °С примерно 35–40 мин., до румяной корочки.
16
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!