0

1 час

легко

Фото результата по рецепту Пирог из трески и перцев

Пирог из трески и перцев — вкусное и сытное блюдо, которое сочетает нежность рыбы, свежесть овощей и мягкость слоёного теста. Идеален для семейного ужина или праздничного стола, этот пирог порадует вас и ваших близких неповторимым вкусом.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Филе трески - 1 кг

  • 2. Слоеное тесто - 400 г

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Сладкий перец - 3 шт

  • 5. Помидор - 3 шт

  • 6. Растительное масло

  • 7. Соль

  • 8. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Перцы очистите и перекрутите вместе с помидорами. А лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    На растительном масле до золотистого цвета обжарьте сначала лук, затем добавьте овощную массу, поперчите ее, посолите и тушите 1–2 мин. (с момента закипания). Снимите с огня и остудите. Масса должна быть густой.

  • Шаг 3

    Филе рыбы обжарьте с обеих сторон до полуготовности в небольшом количестве масла.

  • Шаг 4

    Тесто раскатайте, но не тонко, в два одинаковых прямоугольника.

  • Шаг 5

    На один прямоугольник выкладывайте слоями начинку в такой последовательности: рыба, овощная масса, рыба, овощная масса. Накройте вторым прямоугольником из теста и залепите края. Выпекайте до румяного цвета в нагретой до 160 °С духовке.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!