0
1 час 30 мин.
легко
Этот сытный заливной пирог сочетает в себе слои нежного картофеля, ароматного адыгейского сыра и пикантной зелени, запечённые в воздушной сметанно-майонезной заливке. Идеальное блюдо для завтрака, ужина или перекуса - готовится просто, а получается невероятно вкусно! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, что делает его отличным вариантом для пикника или обеда на работе.
1. Картофель (средний) - 4 шт
2. Адыгейский сыр - 100 г
3. Яйца - 2 шт. - 2 шт
4. Сметана - 200 мл
5. Майонез - 200 мл
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Петрушка - 2 веточек
8. Мука - 160 г
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу
1. Приготовление заливки. В глубокой миске взбейте яйца со сметаной и майонезом до однородности. Добавьте соль, перец и постепенно введите муку, продолжая взбивать до получения гладкого теста без комочков.
Подготовка начинки. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарежьте. Смешайте все компоненты начинки в большой миске.
Сборка пирога. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте половину подготовленного теста в форму. Равномерно распределите картофельно-сырную начинку. Залейте оставшимся тестом, полностью покрывая начинку.
Выпекание. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
11
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!