Пирог заливной с картофелем и сыром

0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирог заливной с картофелем и сыром

Этот сытный заливной пирог сочетает в себе слои нежного картофеля, ароматного адыгейского сыра и пикантной зелени, запечённые в воздушной сметанно-майонезной заливке. Идеальное блюдо для завтрака, ужина или перекуса - готовится просто, а получается невероятно вкусно! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, что делает его отличным вариантом для пикника или обеда на работе.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Картофель (средний) - 4 шт

  • 2. Адыгейский сыр - 100 г

  • 3. Яйца - 2 шт. - 2 шт

  • 4. Сметана - 200 мл

  • 5. Майонез - 200 мл

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Петрушка - 2 веточек

  • 8. Мука - 160 г

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    1. Приготовление заливки. В глубокой миске взбейте яйца со сметаной и майонезом до однородности. Добавьте соль, перец и постепенно введите муку, продолжая взбивать до получения гладкого теста без комочков.

  • Шаг 2

    Подготовка начинки. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарежьте. Смешайте все компоненты начинки в большой миске.

  • Шаг 3

    Сборка пирога. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте половину подготовленного теста в форму. Равномерно распределите картофельно-сырную начинку. Залейте оставшимся тестом, полностью покрывая начинку.

  • Шаг 4

    Выпекание. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!