Дрожжевой пирог со скумбрией

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Дрожжевой пирог со скумбрией

Ароматная выпечка с насыщенной рыбной начинкой – идеальное блюдо для семейного ужина! Пышное дрожжевое тесто на кефире с золотистой корочкой сочетается с нежной скумбрией, жареным луком и зеленью. Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде – он остаётся мягким и сочным даже на следующий день.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Для дрожжевого теста: Мука - 500 г

  • 2. Для дрожжевого теста: Кефир - 300 мл

  • 3. Для дрожжевого теста: Сахар - 1 ст. л

  • 4. Для дрожжевого теста: Растительное масло - 2 ст. л

  • 5. Для дрожжевого теста: Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

  • 6. Для дрожжевого теста: Соль - 1 ч. л

  • 7. Для начинки: Скумбрия - 2 шт

  • 8. Для начинки: Вареные яйца - 2 шт

  • 9. Для начинки: Луковица - 3 шт

  • 10. Для начинки: Растительное масло - 3 ст. л

  • 11. Для начинки: Зеленый лук - 1 пучок

  • 12. Для начинки: Соль - 0.5 ч. л

  • 13. Для начинки: Черный молотый перец

  • 14. Для смазки: Яйцо - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте кефир, перемешайте. Налейте масло и замесите чуть липковатое тесто. Прикройте полотенцем и дайте расстояться в течение 2 часов в тепле.

  • Шаг 2

    Для начинки скумбрию смешайте с яйцами, зеленью и жареным луком.

    Дрожжевой пирог со скумбрией – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Тесто разделите на 2 части.

    Дрожжевой пирог со скумбрией – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Большую часть тонко раскатайте и выложите в форму с бортиками.

    Дрожжевой пирог со скумбрией – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Распределите начинку.

    Дрожжевой пирог со скумбрией – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Вторую часть теста нарежьте полосками. Сделайте сеточку поверх начинки. Дайте подойти 25 мин. Выпекайте при 180 °С до румяного цвета.

    Дрожжевой пирог со скумбрией – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!