Дрожжевой пирог со скумбрией

0

1 час

легко

Изображение Дрожжевой пирог со скумбрией

Ароматная выпечка с насыщенной рыбной начинкой – идеальное блюдо для семейного ужина! Пышное дрожжевое тесто на кефире с золотистой корочкой сочетается с нежной скумбрией, жареным луком и зеленью. Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде – он остаётся мягким и сочным даже на следующий день.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Для дрожжевого теста: Мука - 500 г

  • 2. Для дрожжевого теста: Кефир - 300 мл

  • 3. Для дрожжевого теста: Сахар - 1 ст. л

  • 4. Для дрожжевого теста: Растительное масло - 2 ст. л

  • 5. Для дрожжевого теста: Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

  • 6. Для дрожжевого теста: Соль - 1 ч. л

  • 7. Для начинки: Скумбрия - 2 шт

  • 8. Для начинки: Вареные яйца - 2 шт

  • 9. Для начинки: Луковица - 3 шт

  • 10. Для начинки: Растительное масло - 3 ст. л

  • 11. Для начинки: Зеленый лук - 1 пучок

  • 12. Для начинки: Соль - 0.5 ч. л

  • 13. Для начинки: Черный молотый перец

  • 14. Для смазки: Яйцо - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте кефир, перемешайте. Налейте масло и замесите чуть липковатое тесто. Прикройте полотенцем и дайте расстояться в течение 2 часов в тепле.

  • Шаг 2

    Для начинки скумбрию смешайте с яйцами, зеленью и жареным луком.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Тесто разделите на 2 части.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Большую часть тонко раскатайте и выложите в форму с бортиками.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Распределите начинку.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Вторую часть теста нарежьте полосками. Сделайте сеточку поверх начинки. Дайте подойти 25 мин. Выпекайте при 180 °С до румяного цвета.

    Шаг 6

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!