0
1 час
легко
Ароматная выпечка с насыщенной рыбной начинкой – идеальное блюдо для семейного ужина! Пышное дрожжевое тесто на кефире с золотистой корочкой сочетается с нежной скумбрией, жареным луком и зеленью. Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде – он остаётся мягким и сочным даже на следующий день.
1. Для дрожжевого теста: Мука - 500 г
2. Для дрожжевого теста: Кефир - 300 мл
3. Для дрожжевого теста: Сахар - 1 ст. л
4. Для дрожжевого теста: Растительное масло - 2 ст. л
5. Для дрожжевого теста: Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л
6. Для дрожжевого теста: Соль - 1 ч. л
7. Для начинки: Скумбрия - 2 шт
8. Для начинки: Вареные яйца - 2 шт
9. Для начинки: Луковица - 3 шт
10. Для начинки: Растительное масло - 3 ст. л
11. Для начинки: Зеленый лук - 1 пучок
12. Для начинки: Соль - 0.5 ч. л
13. Для начинки: Черный молотый перец
14. Для смазки: Яйцо - 1 шт
Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте кефир, перемешайте. Налейте масло и замесите чуть липковатое тесто. Прикройте полотенцем и дайте расстояться в течение 2 часов в тепле.
Для начинки скумбрию смешайте с яйцами, зеленью и жареным луком.
Тесто разделите на 2 части.
Большую часть тонко раскатайте и выложите в форму с бортиками.
Распределите начинку.
Вторую часть теста нарежьте полосками. Сделайте сеточку поверх начинки. Дайте подойти 25 мин. Выпекайте при 180 °С до румяного цвета.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!