0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирог с кремом из фундука

Вкус этого пирога является уникальным сочетанием сладости шоколадного теста, нежного крема с ореховым оттенком и легкой карамельной ноткой. Хрустящие кусочки фундука в тесте придают дополнительную текстуру и аромат, делая каждый кусочек пирога настоящим наслаждением. Крем из фундука является настоящим произведением искусства. Сладкая карамель, в сочетании с нежным молочным вкусом и хрустящими орехами, создает идеальное сочетание, которое радует как вкусовые рецепторы, так и сам глаз. Пирог, пропитанный кофе, обретает еще более глубокий вкус, подчеркивая все оттенки крема и теста. После того, как пирог пропитан и остынет, нанесение крема и посыпка какао придадут ему завершающий штрих и сделают его по-настоящему аппетитным.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Для теста: Яйцо - 2 шт

  • 2. Для теста: Сахар - 5 ст. л

  • 3. Для теста: Молоко - 0.5 стакана

  • 4. Для теста: Растительное масло - 0.33 стакана

  • 5. Для теста: Мука - 1 стакан

  • 6. Для теста: Какао - 2 ст. л

  • 7. Для теста: Разрыхлитель - 1 ст. л

  • 8. Для теста: Жареный фундук - 50 г

  • 9. Для крема: Молоко - 2 стакана

  • 10. Для крема: Сахар - 6 ст. л

  • 11. Для крема: Яйцо - 2 шт

  • 12. Для крема: Крахмал - 2.5 ст. л

  • 13. Для крема: Сливочное масло - 0.66 пачки

  • 14. Для крема: Фундук - 100 г

  • 15. Для пропитки: Заваренное сладкое кофе - 5 ст. л

  • 16. Для обсыпки: Какао - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста яйца взбейте с сахаром до пышности. Влейте молоко и масло. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, какао и муку, перемешайте.

  • Шаг 2

    Фундук раскрошите, добавьте в тесто. Выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке до готовности (примерно 40 мин.).

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Для крема на сковороде растопите 2 ст. ложки сахара, добавьте орехи и перемешайте, чтобы они покрылись карамелью. Снимите с огня.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    В сотейнике взбейте сахар (4 ст. ложки), крахмал и яйца. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите. Добавьте масло, пробейте блендером. Добавьте орехи в карамели и еще раз пробейте до однородности.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Остывший пирог наколите шпажкой, пропитайте кофе.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Сверху выложите крем. Уберите в холодильник на несколько часов. Присыпьте какао.

    Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!