0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирожное «Груша с сыром»

Это десерт, состоящий из бисквитных коржей, пропитанных крепким сладким кофе с коньяком, начиненных грушами, розмарином, крахмалом, сахарной пудрой и фисташками. Пирожное также украшено кремом из сливочного крем-сыра, сливок и сахарной пудры.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Бисквитные коржи - 2 шт

2. Для пропитки: Очень крепкое сладкое кофе с коньяком - 1 стакан

3. Для начинки: Груши - 3 шт

4. Для начинки: Молотый розмарин - 1 щепотка

5. Для начинки: Крахмал - 1 ч. л

6. Для начинки: Сахарная пудра - 3 ст. л

7. Для начинки: Фисташки - 100 г

8. Для крема: Сливочный крем-сыр - 300 г

9. Для крема: Сливки (33–37%) - 100 г

10. Для крема: Сахарная пудра - 1 стакан

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Из бисквитных коржей нарежьте одинаковые кружочки. На каждое пирожное по 3 шт.

Шаг 2

Каждый кружочек пропитайте кофе с коньяком.

Шаг 3

Орехи измельчите.

Шаг 4

Для начинки груши очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру, специи, крахмал, перемешайте и варите до загустения. Остудите.

Шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и отдельно крем-сыр. Соедините и еще раз взбейте.

Шаг 6

Собираем пирожное: корж, немного орехов, начинка из груши, корж, крем, корж.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!