0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирожное «Груша с сыром»

Это десерт, состоящий из бисквитных коржей, пропитанных крепким сладким кофе с коньяком, начиненных грушами, розмарином, крахмалом, сахарной пудрой и фисташками. Пирожное также украшено кремом из сливочного крем-сыра, сливок и сахарной пудры.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Бисквитные коржи - 2 шт

  • 2. Для пропитки: Очень крепкое сладкое кофе с коньяком - 1 стакан

  • 3. Для начинки: Груши - 3 шт

  • 4. Для начинки: Молотый розмарин - 1 щепотка

  • 5. Для начинки: Крахмал - 1 ч. л

  • 6. Для начинки: Сахарная пудра - 3 ст. л

  • 7. Для начинки: Фисташки - 100 г

  • 8. Для крема: Сливочный крем-сыр - 300 г

  • 9. Для крема: Сливки (33–37%) - 100 г

  • 10. Для крема: Сахарная пудра - 1 стакан

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Из бисквитных коржей нарежьте одинаковые кружочки. На каждое пирожное по 3 шт.

  • Шаг 2

    Каждый кружочек пропитайте кофе с коньяком.

  • Шаг 3

    Орехи измельчите.

  • Шаг 4

    Для начинки груши очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру, специи, крахмал, перемешайте и варите до загустения. Остудите.

  • Шаг 5

    Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и отдельно крем-сыр. Соедините и еще раз взбейте.

  • Шаг 6

    Собираем пирожное: корж, немного орехов, начинка из груши, корж, крем, корж.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!