0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирожные «Божьи коровки»

Пирожные "Божьи коровки" - это не только великолепный десерт для чаепития, но и настоящее произведение искусства в кулинарии, которое порадует как детей, так и взрослых своим нежным вкусом и оригинальным видом.. Их нежное тесто и сочный джемный наполнитель гармонично сочетаются с яркой и оригинальной глазурью, которая делает эти пирожные по-настоящему запоминающимися. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат определенно того стоит.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Для теста и начинки: Сливочное масло - 100 г

  • 2. Для теста и начинки: Яйцо - 1 шт

  • 3. Для теста и начинки: Сахар - 2 ст. л

  • 4. Для теста и начинки: Крахмал - 4 ст. л

  • 5. Для теста и начинки: Мука - 2 стакана

  • 6. Для теста и начинки: Джем

  • 7. Для украшения: Белок - 1 шт

  • 8. Для украшения: Сахарная пудра - 10 ст. л

  • 9. Для украшения: Пищевые красители

  • 10. Для украшения: Лимонный сок - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Масло растопите, остудите.

  • Шаг 2

    В миску просейте муку и крахмал. Вбейте яйцо и влейте масло. Замесите тесто.

  • Шаг 3

    Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в круг толщиной 6–7 мм. Нарежьте круглые заготовки и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 мин. до зарумянивания. Остудите.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Соедините по 2 заготовки джемом.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Белок смешайте с пудрой и лимонным соком, взбейте до однородной белой консистенции. Часть глазури окрасьте черным красителем, еще одну – красным и немного оставьте белой. Раскрасьте заготовки глазурью. Сначала «мордочку» – чёрной.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Затем основную часть красной глазурью.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Оставьте до высыхания. Нарисуйте «глазки» и пятнышки.

    Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!