0
1 час 30 мин.
легко
Пирожные "Божьи коровки" - это не только великолепный десерт для чаепития, но и настоящее произведение искусства в кулинарии, которое порадует как детей, так и взрослых своим нежным вкусом и оригинальным видом.. Их нежное тесто и сочный джемный наполнитель гармонично сочетаются с яркой и оригинальной глазурью, которая делает эти пирожные по-настоящему запоминающимися. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат определенно того стоит.
1. Для теста и начинки: Сливочное масло - 100 г
2. Для теста и начинки: Яйцо - 1 шт
3. Для теста и начинки: Сахар - 2 ст. л
4. Для теста и начинки: Крахмал - 4 ст. л
5. Для теста и начинки: Мука - 2 стакана
6. Для теста и начинки: Джем
7. Для украшения: Белок - 1 шт
8. Для украшения: Сахарная пудра - 10 ст. л
9. Для украшения: Пищевые красители
10. Для украшения: Лимонный сок - 0.5 ч. л
Масло растопите, остудите.
В миску просейте муку и крахмал. Вбейте яйцо и влейте масло. Замесите тесто.
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в круг толщиной 6–7 мм. Нарежьте круглые заготовки и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 мин. до зарумянивания. Остудите.
Соедините по 2 заготовки джемом.
Белок смешайте с пудрой и лимонным соком, взбейте до однородной белой консистенции. Часть глазури окрасьте черным красителем, еще одну – красным и немного оставьте белой. Раскрасьте заготовки глазурью. Сначала «мордочку» – чёрной.
Затем основную часть красной глазурью.
Оставьте до высыхания. Нарисуйте «глазки» и пятнышки.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!