0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Пирожные «Божьи коровки»

Пирожные "Божьи коровки" - это не только великолепный десерт для чаепития, но и настоящее произведение искусства в кулинарии, которое порадует как детей, так и взрослых своим нежным вкусом и оригинальным видом.. Их нежное тесто и сочный джемный наполнитель гармонично сочетаются с яркой и оригинальной глазурью, которая делает эти пирожные по-настоящему запоминающимися. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат определенно того стоит.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Для теста и начинки: Сливочное масло - 100 г

2. Для теста и начинки: Яйцо - 1 шт

3. Для теста и начинки: Сахар - 2 ст. л

4. Для теста и начинки: Крахмал - 4 ст. л

5. Для теста и начинки: Мука - 2 стакана

6. Для теста и начинки: Джем

7. Для украшения: Белок - 1 шт

8. Для украшения: Сахарная пудра - 10 ст. л

9. Для украшения: Пищевые красители

10. Для украшения: Лимонный сок - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Масло растопите, остудите.

Шаг 2

В миску просейте муку и крахмал. Вбейте яйцо и влейте масло. Замесите тесто.

Шаг 3

Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Раскатайте тесто в круг толщиной 6–7 мм. Нарежьте круглые заготовки и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 мин. до зарумянивания. Остудите.

Шаг 4

Шаг 5

Соедините по 2 заготовки джемом.

Шаг 5

Шаг 6

Белок смешайте с пудрой и лимонным соком, взбейте до однородной белой консистенции. Часть глазури окрасьте черным красителем, еще одну – красным и немного оставьте белой. Раскрасьте заготовки глазурью. Сначала «мордочку» – чёрной.

Шаг 6

Шаг 7

Затем основную часть красной глазурью.

Шаг 7

Шаг 8

Оставьте до высыхания. Нарисуйте «глазки» и пятнышки.

Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!