0

2 часа

средне

Изображение Пирожное «Груша»

Сочетает в себе нежное тесто, ароматную начинку из груш и творога, а также шоколадное покрытие и необычное украшение. Это десерт, который порадует как своим внешним видом, так и вкусом, и станет отличным завершением любого праздничного ужина или вечернего чаепития.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для основы: Сахар - 0.66 стакана

2. Для основы: Яйцо - 2 шт

3. Для основы: Сливочное масло - 2 ст. л

4. Для основы: Сметана - 3 ст. л

5. Для основы: Разрыхлитель - 1 ч. л

6. Для основы: Кукурузный крахмал - 1 ст. л

7. Для основы: Стакана мука - 2.5 стакана

8. Для начинки: Груша - 2 шт

9. Для начинки: Сахар - 5 ст. л

10. Для начинки: Творог - 200 г

11. Для начинки: Кукурузный крахмал - 1 ст. л

12. Для начинки: Лимонный сок - 1 ст. л

13. Для оформления: Шоколад - 20 г

14. Для оформления: Сок свеклы

15. Для оформления: Сок моркови

16. Для оформления: Сахар

17. Для оформления: Гвоздика

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для основы смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца с сахаром взбейте до пышности, добавьте масло, сметану. Перемешивайте каждый раз до однородности. Постепенно всыпая сухие ингредиенты, замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и оставьте на час.

Шаг 2

Разделите тесто на кусочки. Каждый сначала подкатайте в овал, затем придайте форму груши.

Шаг 2

Шаг 3

Выпекайте до румяности. У каждой готовой заготовки сделайте ложкой выемку.

Шаг 3

Шаг 4

Груши нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, всыпьте сахар, крахмал и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Творог прот рите, смешайте с грушами.

Шаг 4

Шаг 5

Начините заготовки.

Шаг 5

Шаг 6

Шоколад растопите, с его помощью соедините парами заготовки. Вставьте гвоздику в нижнюю часть «груши». Каждую сначала окрасьте морковным соком.

Шаг 6

Шаг 7

Затем бок – свекольным. Обваляйте в сахаре. Украсьте листьями.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!