0

2 часа

средне

Фото результата по рецепту Пирожное «Груша»

Сочетает в себе нежное тесто, ароматную начинку из груш и творога, а также шоколадное покрытие и необычное украшение. Это десерт, который порадует как своим внешним видом, так и вкусом, и станет отличным завершением любого праздничного ужина или вечернего чаепития.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для основы: Сахар - 0.66 стакана

  • 2. Для основы: Яйцо - 2 шт

  • 3. Для основы: Сливочное масло - 2 ст. л

  • 4. Для основы: Сметана - 3 ст. л

  • 5. Для основы: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 6. Для основы: Кукурузный крахмал - 1 ст. л

  • 7. Для основы: Стакана мука - 2.5 стакана

  • 8. Для начинки: Груша - 2 шт

  • 9. Для начинки: Сахар - 5 ст. л

  • 10. Для начинки: Творог - 200 г

  • 11. Для начинки: Кукурузный крахмал - 1 ст. л

  • 12. Для начинки: Лимонный сок - 1 ст. л

  • 13. Для оформления: Шоколад - 20 г

  • 14. Для оформления: Сок свеклы

  • 15. Для оформления: Сок моркови

  • 16. Для оформления: Сахар

  • 17. Для оформления: Гвоздика

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для основы смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца с сахаром взбейте до пышности, добавьте масло, сметану. Перемешивайте каждый раз до однородности. Постепенно всыпая сухие ингредиенты, замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и оставьте на час.

  • Шаг 2

    Разделите тесто на кусочки. Каждый сначала подкатайте в овал, затем придайте форму груши.

    Пирожное «Груша» – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Выпекайте до румяности. У каждой готовой заготовки сделайте ложкой выемку.

    Пирожное «Груша» – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Груши нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, всыпьте сахар, крахмал и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Творог прот рите, смешайте с грушами.

    Пирожное «Груша» – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Начините заготовки.

    Пирожное «Груша» – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Шоколад растопите, с его помощью соедините парами заготовки. Вставьте гвоздику в нижнюю часть «груши». Каждую сначала окрасьте морковным соком.

    Пирожное «Груша» – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Затем бок – свекольным. Обваляйте в сахаре. Украсьте листьями.

    Пирожное «Груша» – шаг 7 (изображение)
Изображение автора рецепта Евгений Усов

Автор рецепта

Евгений Усов

21

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!