0

1 час

средне

Изображение Пирожные "Голубика"

Пирожные "Голубика" - это изысканное и невероятно аппетитное лакомство, которое порадует всех гурманов. Сочетание хрустящей корочки, нежного крема и свежих ягод создает идеальный баланс вкусов и текстур. Подача с блестящими ягодами, покрытыми желатином, добавляет шик и элегантность этому десерту. Невероятно вкусно и привлекательно для глаз!

Ингредиенты на  
 12 
  порций

1. Слоеное тесто - 400 г

2. Яйцо - 1 шт

3. Для крема: Сливочный крем-сыр (крем-чиз) - 400 г

4. Для крема: Сгущенное молоко - 1 банка

5. Для крема: Горький шоколад - 1 плитка

6. Для крема: Молоко - 0.33 стакана

7. Для крема: Растворимое кофе - 0.5 ч. л

8. Для украшения: Голубика

9. Для украшения: Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Готовим основу. Тесто разморозьте и разрежьте каждый лист на 4 прямоугольника. Итого из двух листов получится 8 прямоугольников.

Шаг 1

Шаг 2

Каждый прямоугольник выложите в форму для кекса. И смажьте взбитым яйцом.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите на противень и ставьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

Шаг 3

Шаг 4

Для крема взбейте сливочно-творожный сыр со сгущенкой.

Шаг 5

На водяной бане или маленьком огне растопите шоколад с молоком до состояния глазури, добавьте кофе, перемешайте и все влейте в крем. Еще немного взбейте.

Шаг 5

Шаг 6

Уберите крем в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Выньте слоеные корзиночки из форм.

Шаг 7

Шаг 8

Заполните кремом.

Шаг 8

Шаг 9

И украсьте ягодами.

Шаг 9

Шаг 10

Быстрорастовримый желатин выложите в сотейник и залейте 1/2 стакана теплой воды, перемешайте. Ставьте на маленький огонь и, постоянно перемешивая, нагревайте, чтобы все гранулы растворились. Не кипятите, иначе желирующие свойства разрушатся. Снимите с огня.

Шаг 11

С помощью силиконовой кисточки слегка покройте растворенным желатином ягоды. Так они будут блестеть.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!