0
1 час
средне
Пирожные "Голубика" - это изысканное и невероятно аппетитное лакомство, которое порадует всех гурманов. Сочетание хрустящей корочки, нежного крема и свежих ягод создает идеальный баланс вкусов и текстур. Подача с блестящими ягодами, покрытыми желатином, добавляет шик и элегантность этому десерту. Невероятно вкусно и привлекательно для глаз!
1. Слоеное тесто - 400 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Для крема: Сливочный крем-сыр (крем-чиз) - 400 г
4. Для крема: Сгущенное молоко - 1 банка
5. Для крема: Горький шоколад - 1 плитка
6. Для крема: Молоко - 0.33 стакана
7. Для крема: Растворимое кофе - 0.5 ч. л
8. Для украшения: Голубика
9. Для украшения: Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик
Готовим основу. Тесто разморозьте и разрежьте каждый лист на 4 прямоугольника. Итого из двух листов получится 8 прямоугольников.
Каждый прямоугольник выложите в форму для кекса. И смажьте взбитым яйцом.
Выложите на противень и ставьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета.
Для крема взбейте сливочно-творожный сыр со сгущенкой.
На водяной бане или маленьком огне растопите шоколад с молоком до состояния глазури, добавьте кофе, перемешайте и все влейте в крем. Еще немного взбейте.
Уберите крем в холодильник на 1 час.
Выньте слоеные корзиночки из форм.
Заполните кремом.
И украсьте ягодами.
Быстрорастовримый желатин выложите в сотейник и залейте 1/2 стакана теплой воды, перемешайте. Ставьте на маленький огонь и, постоянно перемешивая, нагревайте, чтобы все гранулы растворились. Не кипятите, иначе желирующие свойства разрушатся. Снимите с огня.
С помощью силиконовой кисточки слегка покройте растворенным желатином ягоды. Так они будут блестеть.
14
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!