0

1 час 30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Кейк-попсы «Арбузики»

Креативное и оригинальное лакомство, которое порадует не только взгляд, но и вкус. Сочетание бисквитного коржа, сливочного масла и сгущенки создает невероятно нежный и ароматный вкус основы кейк-попсов. А глазурь из темного и белого шоколада, окрашенного в зеленый и розовый цвета, придает им неповторимый внешний вид, напоминающий сочный и спелый арбуз. Отлично подойдут для вечеринки, праздника или просто для удовольствия в уютной обстановке.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для основы: Готовый бисквитный корж - 2 шт

  • 2. Для основы: Сливочное масло - 180 г

  • 3. Для основы: Сгущенка - 0.5 банки

  • 4. Для глазури: Темный шоколад - 20 г

  • 5. Для глазури: Белый шоколад - 250 г

  • 6. Для глазури: Растительное масло - 2 ч. л

  • 7. Для глазури: Красный пищевой краситель

  • 8. Для глазури: Зеленый пищевой краситель

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Измельчите бисквит.

  • Шаг 2

    Взбейте масло со сгущенкой и смешайте с крошкой, чтобы получилась липкая масса.

    Кейк-попсы «Арбузики» – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Растопите темный шоколад.

  • Шаг 4

    На палочку для мороженого немного нанесите растопленный шоколад.

    Кейк-попсы «Арбузики» – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сформируйте «эскимо». Удобнее лепить чуть влажными руками.

    Кейк-попсы «Арбузики» – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите заготовки на доску и уберите в морозилку на 2–3 часа.

  • Шаг 7

    Растопите белый шоколад с растительным маслом. Разделите на две части (2/3 и 1/3). Большую часть (2/3) окрасьте в зеленый цвет, 1/3 – в розовый.

  • Шаг 8

    Сначала «эскимо» покройте зеленым шоколадом.

    Кейк-попсы «Арбузики» – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Заморозьте, потом половину «эскимо» покройте розовым. Заморозьте. Темным сделайте семечки. Время замораживания: 3 часа.

    Кейк-попсы «Арбузики» – шаг 9 (изображение)
Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!