0

1 час

легко

Фото готового рецепта Профитроли с салатом из крабовых палочек

Нежные, воздушные заварные профитроли, наполненные сочной начинкой из крабовых палочек, свежих овощей и яиц — это отличная идея для праздничного стола или фуршета. Такая закуска не только вкусная, но и эффектная на вид: хрустящие «булочки» с нежным салатом внутри идеально подойдут как к домашнему застолью, так и к фуршету. Простая в приготовлении и очень универсальная, эта закуска точно удивит ваших гостей!

Ингредиенты на  
 14 
  порций

  • 1. Для профитролей: Сливочное масло - 100 г

  • 2. Для профитролей: Молоко - 1 стакан

  • 3. Для профитролей: Мука - 150 г

  • 4. Для профитролей: Яйца - 4 шт

  • 5. Для профитролей: Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Для начинки: Крабовые палочки - 10 шт

  • 7. Для начинки: Отварные яйца - 2 шт

  • 8. Для начинки: Огурец - 1 шт

  • 9. Для начинки: Консервированная кукуруза - 4 ст. л

  • 10. Для начинки: Майонез

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста в сотейник влейте молоко, добавьте соль и масло. Нагревайте, пока масло не растает, затем вспыпьте муку и быстро перемешивайте. Мешайте, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

    Профитроли с салатом из крабовых палочек – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Снимите с плиты, тесто выложите в миску и дайте ему остыть. В теплое тесто, не переставая взбивать, по одному добавляйте яйца.

    Профитроли с салатом из крабовых палочек – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Когда введете их все, тесто должно стать тягучим по консистенции и плавно «падать» с лопатки.

    Профитроли с салатом из крабовых палочек – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, средние профитроли.

  • Шаг 5

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке до румяности. Духовку во время выпекания не открывайте!

    Профитроли с салатом из крабовых палочек – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Готовые профитроли остудите, затем разрежьте пополам.

  • Шаг 7

    Для салата мелко нарежьте крабовые палочки, очищенные яйца, огурец, добавьте кукурузу, майонез, перемешайте.

  • Шаг 8

    Начините профитроли салатом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анна Петрова

Автор рецепта

Анна Петрова

6

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!