0

1 час

легко

Изображение Профитроли с салатом из крабовых палочек

Нежные, воздушные заварные профитроли, наполненные сочной начинкой из крабовых палочек, свежих овощей и яиц — это отличная идея для праздничного стола или фуршета. Такая закуска не только вкусная, но и эффектная на вид: хрустящие «булочки» с нежным салатом внутри идеально подойдут как к домашнему застолью, так и к фуршету. Простая в приготовлении и очень универсальная, эта закуска точно удивит ваших гостей!

Ингредиенты на  
 14 
  порций

1. Для профитролей: Сливочное масло - 100 г

2. Для профитролей: Молоко - 1 стакан

3. Для профитролей: Мука - 150 г

4. Для профитролей: Яйца - 4 шт

5. Для профитролей: Соль - 0.5 ч. л

6. Для начинки: Крабовые палочки - 10 шт

7. Для начинки: Отварные яйца - 2 шт

8. Для начинки: Огурец - 1 шт

9. Для начинки: Консервированная кукуруза - 4 ст. л

10. Для начинки: Майонез

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста в сотейник влейте молоко, добавьте соль и масло. Нагревайте, пока масло не растает, затем вспыпьте муку и быстро перемешивайте. Мешайте, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Шаг 1

Шаг 2

Снимите с плиты, тесто выложите в миску и дайте ему остыть. В теплое тесто, не переставая взбивать, по одному добавляйте яйца.

Шаг 2

Шаг 3

Когда введете их все, тесто должно стать тягучим по консистенции и плавно «падать» с лопатки.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, средние профитроли.

Шаг 5

Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке до румяности. Духовку во время выпекания не открывайте!

Шаг 5

Шаг 6

Готовые профитроли остудите, затем разрежьте пополам.

Шаг 7

Для салата мелко нарежьте крабовые палочки, очищенные яйца, огурец, добавьте кукурузу, майонез, перемешайте.

Шаг 8

Начините профитроли салатом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!