0
40 мин.
легко
Легкие и свежие зеленые роллы - отличная альтернатива традиционным рулетикам! Хрустящие листья салата сочетаются с нежной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. Идеальная закуска для фуршета, пикника или полезного перекуса. Совет: для пикантности добавьте в начинку немного горчицы или укропа.
1. Листья салата (айсберг или пекинская капуста) - 1 пучок
2. Крабовые палочки - 10 шт
3. Твердый сыр - 50 г
4. Яйца куриные - 2 шт
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Майонез - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут после закипания), охладите в ледяной воде и очистите. Натрите на мелкой терке.
Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре (если нужно), затем натрите на терке или мелко нарежьте. Твердый сыр (например, голландский или чеддер) натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
В миске смешайте яйца, крабовые палочки, сыр, чеснок и 2-3 ст. ложки майонеза. Попробуйте - если начинка суховата, добавьте еще майонеза. При необходимости посолите.
На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Выложите листья салата (например, айсберг или пекинскую капусту) внахлест, формируя прямоугольный пласт размером примерно 20×15 см.
Равномерно распределите начинку по листьям, отступая 2 см от краев. Аккуратно сверните плотный рулет, помогая себе пленкой.
Заверните ролл в пищевую пленку, закрутив концы как у конфеты. Уберите в холодильник на 20 минут - так он лучше держит форму.
Достаньте, снимите пленку и нарежьте острым ножом на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Подавайте на листьях салата с дольками лимона.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!