Изысканные кальмары, фаршированные нежным крабовым паштетом

0

2 часа 30 мин.

легко

Изображение Изысканные кальмары, фаршированные нежным крабовым паштетом

Представьте нежнейшие кальмары с сочной, тающей во рту начинкой из крабового паштета, сыра и чеснока. Это блюдо – идеальный баланс вкусов: мягкость морепродуктов, пикантность сыра, лёгкая острота чеснока и сладковатые нотки крабовых палочек. Такой деликатес станет настоящей звездой любого застолья – будь то праздничный ужин, фуршет или романтический ужин при свечах.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Кальмар - 2 шт

2. Крабовые палочки - 100 г

3. Твердый сыр - 50 г

4. Майонез - 1 ст. л

5. Чеснок - 1 зубчик

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Отварите кальмаров (бросьте в кипящую воду и варите 20 секунд после закипания). Охладите в ледяной воде, очистите и удалите плавники.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки, сыр и чеснок как вам удобно. Переложите в блендер, добавьте плавники и измельчите.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите в однородную массу.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте майонез и пробейте еще около минуты. Паштет не должен быть слишком жидким или густым.

Шаг 5

Тушки кальмаров установите вертикально в стаканы и плотно наполните начинкой.

Шаг 5

Шаг 6

Перенесите в стаканах в холодильник. Оставьте на 2–3 часа. Затем нарежьте кружочками.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!