Изысканные кальмары, фаршированные нежным крабовым паштетом

0

2 часа 30 мин.

легко

Изображение Изысканные кальмары, фаршированные нежным крабовым паштетом

Представьте нежнейшие кальмары с сочной, тающей во рту начинкой из крабового паштета, сыра и чеснока. Это блюдо – идеальный баланс вкусов: мягкость морепродуктов, пикантность сыра, лёгкая острота чеснока и сладковатые нотки крабовых палочек. Такой деликатес станет настоящей звездой любого застолья – будь то праздничный ужин, фуршет или романтический ужин при свечах.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Кальмар - 2 шт

  • 2. Крабовые палочки - 100 г

  • 3. Твердый сыр - 50 г

  • 4. Майонез - 1 ст. л

  • 5. Чеснок - 1 зубчик

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите кальмаров (бросьте в кипящую воду и варите 20 секунд после закипания). Охладите в ледяной воде, очистите и удалите плавники.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Нарежьте крабовые палочки, сыр и чеснок как вам удобно. Переложите в блендер, добавьте плавники и измельчите.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Измельчите в однородную массу.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Добавьте майонез и пробейте еще около минуты. Паштет не должен быть слишком жидким или густым.

  • Шаг 5

    Тушки кальмаров установите вертикально в стаканы и плотно наполните начинкой.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Перенесите в стаканах в холодильник. Оставьте на 2–3 часа. Затем нарежьте кружочками.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!