0
2 часа 30 мин.
легко
Представьте нежнейшие кальмары с сочной, тающей во рту начинкой из крабового паштета, сыра и чеснока. Это блюдо – идеальный баланс вкусов: мягкость морепродуктов, пикантность сыра, лёгкая острота чеснока и сладковатые нотки крабовых палочек. Такой деликатес станет настоящей звездой любого застолья – будь то праздничный ужин, фуршет или романтический ужин при свечах.
1. Кальмар - 2 шт
2. Крабовые палочки - 100 г
3. Твердый сыр - 50 г
4. Майонез - 1 ст. л
5. Чеснок - 1 зубчик
Отварите кальмаров (бросьте в кипящую воду и варите 20 секунд после закипания). Охладите в ледяной воде, очистите и удалите плавники.
Нарежьте крабовые палочки, сыр и чеснок как вам удобно. Переложите в блендер, добавьте плавники и измельчите.
Измельчите в однородную массу.
Добавьте майонез и пробейте еще около минуты. Паштет не должен быть слишком жидким или густым.
Тушки кальмаров установите вертикально в стаканы и плотно наполните начинкой.
Перенесите в стаканах в холодильник. Оставьте на 2–3 часа. Затем нарежьте кружочками.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!