0
20 мин.
легко
Эти сочные помидоры, фаршированные нежным крабовым салатом с хрустящим перцем и ароматным луком, отличная закуска для праздничного стола или легкого ужина. Блюдо не только выглядит очень аппетитно и ярко, но и готовится буквально за 20 минут. Сочетание свежих томатов и сочной начинки делает его невероятно свежим и сытным одновременно. Попробуйте эту простую и эффектную закуску, она точно понравится всем!
1. Помидоры - 10 шт
2. Крабовые палочки - 1 пачка
3. Или вареный кальмар - 1 шт
4. Консервированная кукуруза - 4 ст. ложки
5. Сладкий перец - 1 шт
6. Лук-порей - 1 стебель
7. Или репчатый лук - 0.5 головки
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Майонез - по вкусу
10. Соль - по вкусу
Начнем с помидоров. Для этой закуски лучше всего подойдут средние, плотные помидоры, которые хорошо держат форму. Аккуратно срежьте у каждого помидора верхнюю часть (это будет крышечка) или разрежьте каждый помидор пополам. Затем небольшой ложкой осторожно выньте всю мякоть, стараясь не повредить стенки. У нас должны получиться аккуратные помидорные чашечки. Извлеченную мякоть можно использовать для другого блюда или соуса. Подготовленные помидорные чашечки уберите в холодильник, чтобы они оставались свежими и прохладными, пока вы будете готовить салат.
Теперь займемся ингредиентами для крабового салата. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше он распределится в салате. Если вы используете крабовые палочки, нарежьте их небольшими кусочками. Если предпочитаете вареный кальмар, то отварите его всего 1 минуту в кипящей воде, а затем нарежьте мелко, он придаст салату более изысканный вкус. Лук-порей нарежьте тонкими колечками, используя только светлую часть. Если у вас репчатый лук, нарежьте его очень мелко. Мой совет: чтобы убрать горечь из репчатого лука, сложите его в сито и ошпарьте кипятком, затем сразу же промойте холодной водой. Или же замаринуйте его на 20 минут в соке половины лимона, добавив 0.5 чайной ложки сахара, это придаст ему приятную кислинку и хруст.
В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанные крабовые палочки (или кальмар), консервированную кукурузу (предварительно слейте жидкость), мелко нарезанный сладкий перец и подготовленный лук-порей (или репчатый лук). Поперчите салат черным молотым перцем и посолите по вкусу. В самом конце заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Попробуйте салат на вкус, возможно, захочется добавить еще немного соли или перца.
Достаньте охлажденные помидорные чашечки из холодильника. Аккуратно, с помощью ложки, наполните каждую чашечку приготовленным крабовым салатом, формируя небольшую горку. Помидоры, начиненные крабовым салатом, готовы к подаче! Для более яркого вида и свежести можно украсить их веточкой укропа или петрушки. Подавайте сразу же, это блюдо лучше всего, когда оно свежее и прохладное!
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
35 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
15 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
15 мин.
легко
0
20 мин.
легко
0
20 мин.
легко
0