0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Помидоры, начиненные крабовым салатом

Эти сочные помидоры, фаршированные нежным крабовым салатом с хрустящим перцем и ароматным луком, отличная закуска для праздничного стола или легкого ужина. Блюдо не только выглядит очень аппетитно и ярко, но и готовится буквально за 20 минут. Сочетание свежих томатов и сочной начинки делает его невероятно свежим и сытным одновременно. Попробуйте эту простую и эффектную закуску, она точно понравится всем!

Ингредиенты на
10
порций

  • 1. Помидоры - 10 шт

  • 2. Крабовые палочки - 1 пачка

  • 3. Или вареный кальмар - 1 шт

  • 4. Консервированная кукуруза - 4 ст. ложки

  • 5. Сладкий перец - 1 шт

  • 6. Лук-порей - 1 стебель

  • 7. Или репчатый лук - 0.5 головки

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

  • 9. Майонез - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начнем с помидоров. Для этой закуски лучше всего подойдут средние, плотные помидоры, которые хорошо держат форму. Аккуратно срежьте у каждого помидора верхнюю часть (это будет крышечка) или разрежьте каждый помидор пополам. Затем небольшой ложкой осторожно выньте всю мякоть, стараясь не повредить стенки. У нас должны получиться аккуратные помидорные чашечки. Извлеченную мякоть можно использовать для другого блюда или соуса. Подготовленные помидорные чашечки уберите в холодильник, чтобы они оставались свежими и прохладными, пока вы будете готовить салат.

    Помидоры, начиненные крабовым салатом - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Теперь займемся ингредиентами для крабового салата. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше он распределится в салате. Если вы используете крабовые палочки, нарежьте их небольшими кусочками. Если предпочитаете вареный кальмар, то отварите его всего 1 минуту в кипящей воде, а затем нарежьте мелко, он придаст салату более изысканный вкус. Лук-порей нарежьте тонкими колечками, используя только светлую часть. Если у вас репчатый лук, нарежьте его очень мелко. Мой совет: чтобы убрать горечь из репчатого лука, сложите его в сито и ошпарьте кипятком, затем сразу же промойте холодной водой. Или же замаринуйте его на 20 минут в соке половины лимона, добавив 0.5 чайной ложки сахара, это придаст ему приятную кислинку и хруст.

    Помидоры, начиненные крабовым салатом - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанные крабовые палочки (или кальмар), консервированную кукурузу (предварительно слейте жидкость), мелко нарезанный сладкий перец и подготовленный лук-порей (или репчатый лук). Поперчите салат черным молотым перцем и посолите по вкусу. В самом конце заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Попробуйте салат на вкус, возможно, захочется добавить еще немного соли или перца.

    Помидоры, начиненные крабовым салатом - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Достаньте охлажденные помидорные чашечки из холодильника. Аккуратно, с помощью ложки, наполните каждую чашечку приготовленным крабовым салатом, формируя небольшую горку. Помидоры, начиненные крабовым салатом, готовы к подаче! Для более яркого вида и свежести можно украсить их веточкой укропа или петрушки. Подавайте сразу же, это блюдо лучше всего, когда оно свежее и прохладное!

    Помидоры, начиненные крабовым салатом - шаг 4 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Павел

Автор рецепта

Павел

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!