0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Пшенная каша с тыквой

Теплая и ароматная пшенная каша с тыквой - идеальное блюдо, которое принесет уют в холодный вечер, окутывая вас своим мягким теплом. Сладковатый вкус тыквы гармонично сочетается с нежной текстурой пшена, создавая непревзойденный комфорт. Отличный вариант для сытного завтрака или ужина - подавайте с ложкой ароматного меда или хрустящими ореховыми добавками для полноты вкуса!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Пшенная крупа - 100 г

  • 2. Тыква - 200 г

  • 3. Сливочное масло - 20 г

  • 4. Сахар - 1 ст. л

  • 5. Мед - по вкусу

  • 6. Орехи (грецкие или миндаль) - по вкусу

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Корица - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками (примерно 200 г).

  • Шаг 2

    В кастрюле доведите 400 мл воды до кипения, добавьте тыкву и варите 10 минут до мягкости.

  • Шаг 3

    Промойте пшенную крупу и добавьте в кастрюлю с тыквой. Варите на слабом огне 10 минут, помешивая, пока каша не загустеет.

  • Шаг 4

    Добавьте соль, сахар и сливочное масло, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    Подавайте теплую кашу, украсив ложкой меда, горстью орехов или щепоткой корицы по желанию.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Артем

Автор рецепта

Артем

6

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!