0
40 мин.
легко
Пшеная каша с картошкой, тушёнкой и зачаристым луком - это традиционное блюдо в русской кухне. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, и насытит вас на длительное время.
1. Пшенная крупа - 1 стакан
2. Банка тушенки - 380 г
3. Картофель - 2 шт
4. Луковицы - 2 шт
5. Растительное масло - 0.5 стакана
Пшенку промойте, залейте кипятком и откиньте на сито.
В кастрюльку налейте воду (2 стакана) и доведите до кипения.
Очищенную картошку нарежьте мелкими кубиками и положите в воду. Варите 5–7 мин.
Добавьте промытую пшенку, посолите и готовьте, помешивая, минут 15–20 (до готовности крупы).
Добавьте тушенку, перемешайте.
Очищенный лук нарежьте тонкими четвертинками колец и обжарьте в масле до хруста.
Подавайте кашу с жареным луком.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!