0

40 мин.

легко

Изображение Пшёнка «Полевая»

Пшеная каша с картошкой, тушёнкой и зачаристым луком - это традиционное блюдо в русской кухне. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, и насытит вас на длительное время.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Пшенная крупа - 1 стакан

2. Банка тушенки - 380 г

3. Картофель - 2 шт

4. Луковицы - 2 шт

5. Растительное масло - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Пшенку промойте, залейте кипятком и откиньте на сито.

Шаг 2

В кастрюльку налейте воду (2 стакана) и доведите до кипения.

Шаг 3

Очищенную картошку нарежьте мелкими кубиками и положите в воду. Варите 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте промытую пшенку, посолите и готовьте, помешивая, минут 15–20 (до готовности крупы).

Шаг 5

Добавьте тушенку, перемешайте.

Шаг 6

Очищенный лук нарежьте тонкими четвертинками колец и обжарьте в масле до хруста.

Шаг 7

Подавайте кашу с жареным луком.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!