0
1 час 15 мин.
легко
Этот рецепт обещает сочную и ароматную рыбу, приправленную хрустящим кляром, а также овощной гарнир с нотками базилика и чеснока. К сложности приготовления можно отнести требование знать, как правильно подготовить кляр и не пересушить рыбу в процессе жарки, но в целом блюдо выглядит весьма аппетитно и оригинально.
1. Для рыбы: Морская рыба - 4 шт
2. Для рыбы: Мука - 2 ст. л
3. Для рыбы: Растительное масло
4. Для кляра: Мука - 1 стакан
5. Для кляра: Соль
6. Для кляра: Светлое пиво - 1 стакан
7. Для гарнира: Цукини - 1 шт
8. Для гарнира: Помидор (небольшой) - 3 шт
9. Для гарнира: Оливковое масло - 3 ст. л
10. Для гарнира: Томатный соус - 2 ст. л
11. Для гарнира: Базилик - 2 веточки
12. Для гарнира: Чеснок - 1 зубчик
13. Для гарнира: Соль
Рыбу разделайте на крупные филейные кусочки.
Для кляра в муку с солью налейте ледяное пиво и перемешайте вилкой. По густоте кляр похож на сметану.
Запанируйте рыбу в муке, затем в кляре.
Жарьте в разогретом масле с двух сторон до корочки.
На гарнир цукини нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки, чтобы получились ленточки. Помидоры – ломтиками, базилик и чеснок мелко порубите.
На раскаленной сковороде быстро обжарьте кабачки 1 мин. Добавьте томаты, соус, чеснок, базилик, посолите. Обжарьте еще полминуты.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!