0

1 час 15 мин.

легко

Изображение Рыба в пивном кляре с цукини

Этот рецепт обещает сочную и ароматную рыбу, приправленную хрустящим кляром, а также овощной гарнир с нотками базилика и чеснока. К сложности приготовления можно отнести требование знать, как правильно подготовить кляр и не пересушить рыбу в процессе жарки, но в целом блюдо выглядит весьма аппетитно и оригинально.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Для рыбы: Морская рыба - 4 шт

2. Для рыбы: Мука - 2 ст. л

3. Для рыбы: Растительное масло

4. Для кляра: Мука - 1 стакан

5. Для кляра: Соль

6. Для кляра: Светлое пиво - 1 стакан

7. Для гарнира: Цукини - 1 шт

8. Для гарнира: Помидор (небольшой) - 3 шт

9. Для гарнира: Оливковое масло - 3 ст. л

10. Для гарнира: Томатный соус - 2 ст. л

11. Для гарнира: Базилик - 2 веточки

12. Для гарнира: Чеснок - 1 зубчик

13. Для гарнира: Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Рыбу разделайте на крупные филейные кусочки.

Шаг 2

Для кляра в муку с солью налейте ледяное пиво и перемешайте вилкой. По густоте кляр похож на сметану.

Шаг 3

Запанируйте рыбу в муке, затем в кляре.

Шаг 3

Шаг 4

Жарьте в разогретом масле с двух сторон до корочки.

Шаг 4

Шаг 5

На гарнир цукини нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки, чтобы получились ленточки. Помидоры – ломтиками, базилик и чеснок мелко порубите.

Шаг 5

Шаг 6

На раскаленной сковороде быстро обжарьте кабачки 1 мин. Добавьте томаты, соус, чеснок, базилик, посолите. Обжарьте еще полминуты.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!