0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Филе бедра с овощами в мультиварке

Нежное, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Индейка, тушённая с шампиньонами, луком, морковью, перцем и помидорами, получается особенно сочной и мягкой. Приготовление в мультиварке экономит время и сохраняет максимум вкуса и пользы. Идеальный вариант для всей семьи!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мякоть бедра индейки - 800 г

  • 2. Шампиньоны - 400 г

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Сладкий перец - 1 шт

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Помидоры - 2 шт

  • 8. Растительное масло - 1 ст. л

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Индейку нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Выложите в чашу мультиварки, налейте масло, установите программу «Жарка» на 10 мин., готовьте мясо до сигнала.

  • Шаг 3

    Лук измельчите, морковь натрите. Добавьте к мясу, продлите программу «Жарка» еще на 5 мин.

  • Шаг 4

    Грибы нарежьте кусочка- ми, сладкий перец — мелкими кубиками, томаты — дольками. Заложите все в мультиварку, установите программу «Тушение» на 45 мин., влейте 1 стакан воды. Тушите до окончания времени.

  • Шаг 5

    В конце посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Выключите мультиварку, оставьте мясо под закрытой крышкой на 10–15 мин.

Изображение автора рецепта Татьяна

Автор рецепта

Татьяна

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!