0

40 мин.

легко

Изображение Отбивные из грудок под сырной шубкой

Вкус отбивных из грудок под сырной шубкой насыщенный и ароматный, а комбинация нежного мяса с сырной шубкой делает это блюдо настоящим угощением для ценителей кулинарии.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Филе грудки индейки - 600 г

  • 2. Твердоый сыр - 100 г

  • 3. Панировочные сухари - 3 ст. л

  • 4. Яйцо - 1 шт

  • 5. Майонез или сметана - 2 ст. л

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Сушеный чеснок - 0.5 ч. л

  • 8. Соль - 0.5 ч. л

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Индейку нарежьте на 6 плоских кусков. Каждый отбейте. Натрите солью и перцем, обжарьте на растительном масле с двух сторон по 1–2 мин. при сильном нагреве.

  • Шаг 2

    Переложите мясо со сковороды на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

  • Шаг 3

    Приготовьте «сырную шубку»: смешайте вместе панировочные сухари, яйцо и майонез (или сметану), добавьте сушеный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

  • Шаг 4

    Полученную массу разделите на 6 частей (по количеству кусков мяса), выложите на обжаренную индейку ровным слоем.

  • Шаг 5

    Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!