0
40 мин.
легко
Вкус отбивных из грудок под сырной шубкой насыщенный и ароматный, а комбинация нежного мяса с сырной шубкой делает это блюдо настоящим угощением для ценителей кулинарии.
1. Филе грудки индейки - 600 г
2. Твердоый сыр - 100 г
3. Панировочные сухари - 3 ст. л
4. Яйцо - 1 шт
5. Майонез или сметана - 2 ст. л
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Сушеный чеснок - 0.5 ч. л
8. Соль - 0.5 ч. л
9. Черный молотый перец - по вкусу
Индейку нарежьте на 6 плоских кусков. Каждый отбейте. Натрите солью и перцем, обжарьте на растительном масле с двух сторон по 1–2 мин. при сильном нагреве.
Переложите мясо со сковороды на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
Приготовьте «сырную шубку»: смешайте вместе панировочные сухари, яйцо и майонез (или сметану), добавьте сушеный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
Полученную массу разделите на 6 частей (по количеству кусков мяса), выложите на обжаренную индейку ровным слоем.
Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!