0

40 мин.

легко

Вкус отбивных из грудок под сырной шубкой насыщенный и ароматный, а комбинация нежного мяса с сырной шубкой делает это блюдо настоящим угощением для ценителей кулинарии.

Изображение Отбивные из грудок под сырной шубкой

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Филе грудки индейки - 600 г

2. Твердоый сыр - 100 г

3. Панировочные сухари - 3 ст. л

4. Яйцо - 1 шт

5. Майонез или сметана - 2 ст. л

6. Растительное масло - 2 ст. л

7. Сушеный чеснок - 0.5 ч. л

8. Соль - 0.5 ч. л

9. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Индейку нарежьте на 6 плоских кусков. Каждый отбейте. Натрите солью и перцем, обжарьте на растительном масле с двух сторон по 1–2 мин. при сильном нагреве.

Шаг 2

Переложите мясо со сковороды на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 3

Приготовьте «сырную шубку»: смешайте вместе панировочные сухари, яйцо и майонез (или сметану), добавьте сушеный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 4

Полученную массу разделите на 6 частей (по количеству кусков мяса), выложите на обжаренную индейку ровным слоем.

Шаг 5

Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!