0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Салат «Белые ночи»

Изысканное блюдо, объединяющее в себе сочность груши и дыни, пикантность острого сыра с плесенью и нежность твердого сыра, а также ароматный вкус грецкого ореха. Акцентом этого салата является использование различных текстур и вкусов, что делает его уникальным и неповторимым. Сочная груша и дыня хорошо сочетаются с сырами и орехами, создавая гармоничное сочетание сладости и пикантности. Салат обогащен витаминами и минералами, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Для салата: Груша - 1 шт

  • 2. Для салата: Дыня - 3 дольки

  • 3. Для салата: Любой острый сыр (лучше сыр с плесенью) - 30 г

  • 4. Твердый сыр - 30 г

  • 5. Ядра грецкого ореха - 1 горсть

  • 6. Листья рукколы или салата

  • 7. Мед - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разрежьте грушу вдоль пополам и выньте серединку. Затем нарежьте дольками.

  • Шаг 2

    Срежьте с дыни кожуру и нарежьте ее так же, как и грушу.

  • Шаг 3

    Нарежьте сыр, а ядра орехов разделите пополам.

  • Шаг 4

    На каждую тарелку выложите дольки груши, дыни, листья зелени, посыпьте двумя видами сыра и орехами. Далее тонкой нитью полейте медом.

Изображение автора рецепта Настя Шубина

Автор рецепта

Настя Шубина

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!