0
15 мин.
легко
Свежий, хрустящий и полезный салат, идеальный для легкого перекуса или гарнира. Сочная капуста, сладкая морковь и кисло-сладкое яблоко в сочетании с легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока создают яркий вкус. Простой рецепт для здорового питания.
1. Капуста белокочанная - 300 г
2. Морковь - 1 шт
3. Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
4. Зеленый лук - 1 пучок
5. Оливковое масло - 3 ст. л
6. Лимонный сок - 2 ст. л
7. Мед - 1 ч. л
8. Укроп или петрушка - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Капусту белокочанную тонко нашинкуйте, слегка помните руками с щепоткой соли, чтобы она стала мягче и выделила сок.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке для хрустящей текстуры.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Для заправки смешайте оливковое масло, оставшийся лимонный сок, мед, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
В большой миске соедините капусту, морковь, яблоко и зеленый лук.
Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Подавайте салат сразу, украсив несколькими веточками укропа или петрушки для свежести.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0