0
2 часа
средне
Яркий, оригинальный и очень вкусный — салат «Божья коровка» станет настоящим украшением любого торжества. Нежное отварное говяжье филе, сочная свекла, пикантный чернослив, орехи и сыр с чесноком создают насыщенное и многогранное сочетание вкусов, которое точно не оставит гостей равнодушными. А оформление в виде божьей коровки добавляет весёлое настроение и вау-эффект.
1. Свекла - 2 шт
2. Филе говядины - 500 г
3. Чернослив - 200 г
4. Яйца - 4 шт
5. Твердый сыр - 100 г
6. Грецкие орехи - 100 г
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Майонез
Свеклу отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой тёрке.
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте мелкими кусочками.
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чернослив залейте тёплой водой на 10 минут, затем обсушите и мелко порубите.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.
Грецкие орехи слегка подсушите и измельчите ножом или в ступке.
Салат выкладывайте слоями в форме полушария в такой последовательности: половина свеклы, яйца, говядина, сырная масса с чесночком и половина чернослива. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат укройте оставшейся свеклой. А из оставшегося чернослива выложите мордочку, кружочки и крылья.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!