0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Салат «Божья коровка»

Яркий, оригинальный и очень вкусный — салат «Божья коровка» станет настоящим украшением любого торжества. Нежное отварное говяжье филе, сочная свекла, пикантный чернослив, орехи и сыр с чесноком создают насыщенное и многогранное сочетание вкусов, которое точно не оставит гостей равнодушными. А оформление в виде божьей коровки добавляет весёлое настроение и вау-эффект.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свекла - 2 шт

  • 2. Филе говядины - 500 г

  • 3. Чернослив - 200 г

  • 4. Яйца - 4 шт

  • 5. Твердый сыр - 100 г

  • 6. Грецкие орехи - 100 г

  • 7. Чеснок - 1 зубчик

  • 8. Майонез

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свеклу отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой тёрке.

  • Шаг 2

    Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте мелкими кусочками.

  • Шаг 3

    Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    Чернослив залейте тёплой водой на 10 минут, затем обсушите и мелко порубите.

  • Шаг 5

    Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

  • Шаг 6

    Грецкие орехи слегка подсушите и измельчите ножом или в ступке.

  • Шаг 7

    Салат выкладывайте слоями в форме полушария в такой последовательности: половина свеклы, яйца, говядина, сырная масса с чесночком и половина чернослива. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат укройте оставшейся свеклой. А из оставшегося чернослива выложите мордочку, кружочки и крылья.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!