0

2 часа

средне

Изображение Салат «Божья коровка»

Яркий, оригинальный и очень вкусный — салат «Божья коровка» станет настоящим украшением любого торжества. Нежное отварное говяжье филе, сочная свекла, пикантный чернослив, орехи и сыр с чесноком создают насыщенное и многогранное сочетание вкусов, которое точно не оставит гостей равнодушными. А оформление в виде божьей коровки добавляет весёлое настроение и вау-эффект.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Свекла - 2 шт

2. Филе говядины - 500 г

3. Чернослив - 200 г

4. Яйца - 4 шт

5. Твердый сыр - 100 г

6. Грецкие орехи - 100 г

7. Чеснок - 1 зубчик

8. Майонез

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Свеклу отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Чернослив залейте тёплой водой на 10 минут, затем обсушите и мелко порубите.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

Шаг 6

Грецкие орехи слегка подсушите и измельчите ножом или в ступке.

Шаг 7

Салат выкладывайте слоями в форме полушария в такой последовательности: половина свеклы, яйца, говядина, сырная масса с чесночком и половина чернослива. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат укройте оставшейся свеклой. А из оставшегося чернослива выложите мордочку, кружочки и крылья.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!