0
15 мин.
легко
Изысканный и легкий салат, сочетающий насыщенный вкус твердого сыра, сладость винограда и хруст грецких орехов. Заправка на основе меда и горчицы добавляет пикантности. Идеально для романтического ужина или праздничного стола. Простой рецепт для гурманов.
1. Сыр твердый - 150 г
2. Виноград без косточек - 200 г
3. Листья салата - 1 пучок
4. Грецкие орехи - 50 г
5. Оливковое масло - 3 ст. л
6. Бальзамический уксус - 1 ст. л
7. Мед - 1 ч. л
8. Горчица дижонская - 1 ч. л
9. Петрушка - 1 пучок
10. Соль - по вкусу
11. Молотый черный перец - по вкусу
Сыр твердый нарежьте кубиками размером около 1 см или натрите на крупной терке для более однородной текстуры.
Виноград без косточек вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам.
Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде 2–3 минуты, затем измельчите ножом или в ступке.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
В большой миске соедините листья салата, сыр, виноград и грецкие орехи.
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Подавайте салат сразу, украсив несколькими целыми ягодами винограда и веточкой петрушки.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!