Итальянский салат с рукколой, грушей и кедровыми орехами

0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Итальянский салат с рукколой, грушей и кедровыми орехами

Изысканный итальянский салат с рукколой, сладкой грушей, пикантным голубым сыром и хрустящими кедровыми орехами – это гармония вкусов и текстур от шеф-повара. Легкая медово-бальзамическая заправка подчеркивает утонченность блюда, идеально подходящего для романтического ужина или праздничного стола. Простота приготовления и изысканный вкус делают этот салат с орехами фаворитом гурманов.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Руккола - 100 г

  • 2. Груша спелая - 1 шт

  • 3. Кедровые орехи - 30 г

  • 4. Голубой сыр (горгонзола или рокфор) - 80 г

  • 5. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 6. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 7. Мед - 1 ч. л

  • 8. Дижонская горчица - 1 ч. л

  • 9. Лимонный сок - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Рукколу тщательно промойте под холодной водой и обсушите с помощью салатного спиннера или бумажных полотенец. Разложите листья на широком сервировочном блюде.

  • Шаг 2

    Грушу вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы предотвратить потемнение, сбрызните ломтики лимонным соком.

  • Шаг 3

    Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка и аромата. Остудите.

  • Шаг 4

    Голубой сыр (например, горгонзола) раскрошите руками на небольшие кусочки для насыщенного вкуса и эстетичного вида.

  • Шаг 5

    Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте венчиком до однородной эмульсии.

  • Шаг 6

    На рукколу выложите ломтики груши, посыпьте голубым сыром и кедровыми орехами. Полейте салат заправкой, равномерно распределяя её по поверхности.

  • Шаг 7

    Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть рукколы и хруст орехов. Для дополнительного шика украсьте несколькими каплями бальзамического крема.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!