0
15 мин.
легко
Изысканный итальянский салат с рукколой, сладкой грушей, пикантным голубым сыром и хрустящими кедровыми орехами – это гармония вкусов и текстур от шеф-повара. Легкая медово-бальзамическая заправка подчеркивает утонченность блюда, идеально подходящего для романтического ужина или праздничного стола. Простота приготовления и изысканный вкус делают этот салат с орехами фаворитом гурманов.
1. Руккола - 100 г
2. Груша спелая - 1 шт
3. Кедровые орехи - 30 г
4. Голубой сыр (горгонзола или рокфор) - 80 г
5. Оливковое масло - 3 ст. л
6. Бальзамический уксус - 1 ст. л
7. Мед - 1 ч. л
8. Дижонская горчица - 1 ч. л
9. Лимонный сок - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Молотый черный перец - по вкусу
Рукколу тщательно промойте под холодной водой и обсушите с помощью салатного спиннера или бумажных полотенец. Разложите листья на широком сервировочном блюде.
Грушу вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы предотвратить потемнение, сбрызните ломтики лимонным соком.
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка и аромата. Остудите.
Голубой сыр (например, горгонзола) раскрошите руками на небольшие кусочки для насыщенного вкуса и эстетичного вида.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте венчиком до однородной эмульсии.
На рукколу выложите ломтики груши, посыпьте голубым сыром и кедровыми орехами. Полейте салат заправкой, равномерно распределяя её по поверхности.
Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть рукколы и хруст орехов. Для дополнительного шика украсьте несколькими каплями бальзамического крема.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!