0
10 мин.
легко
Яркий и полезный витаминный салат с капустой, яблоком и болгарским перцем – идеальный выбор для легкого перекуса или гарнира. Хрустящая капуста, сладкое яблоко и сочный перец в сочетании с лимонной заправкой создают освежающий вкус, полный витаминов. Этот простой рецепт салата готовится за 10 минут и подходит для здорового питания.
1. Белокочанная капуста - 200 г
2. Яблоко - 1 шт
3. Болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт
4. Укроп свежий - 1 пучок
5. Оливковое масло - 2 ст. л
6. Лимонный сок - 1 ст. л
7. Мед - 1 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Молотый черный перец - по вкусу
Капусту тонко нашинкуйте, слегка помните руками с щепоткой соли, чтобы она стала мягче и дала сок.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой для хрустящей текстуры.
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите для аромата.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и щепотку перца. Перемешайте до однородной заправки.
В большой миске соедините капусту, яблоко, болгарский перец и укроп. Полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Выложите салат в сервировочную тарелку и подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть овощей.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!