Хрустящий салат из квашеной капусты с маринованными грибами

0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Хрустящий салат из квашеной капусты с маринованными грибами

Этот салат сочетает в себе лучшие традиции русской кухни – пикантную квашеную капусту, ароматные маринованные грибы и душистые овощи. Идеальный баланс кислого, соленого и свежего вкусов делает блюдо универсальным: его можно подать как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или начинку для бутербродов. Особенно хорош этот салат зимой, когда организму особенно нужны витамины.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Квашеная капуста - 500 г

  • 2. Маринованные грибы - 200 г

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Соленый огурец - 2 шт

  • 7. Укроп - 5 веточек

  • 8. Петрушка - 5 веточек

  • 9. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовка овощей. Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости, остудите, очистите и нарежьте аккуратными кубиками.

  • Шаг 2

    Нарезка ингредиентов. Лук измельчите как можно мельче. Зелень мелко порубите. Маринованные грибы и соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Сборка салата. В просторной миске соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте квашеную капусту (при необходимости отжав излишки рассола). Полейте растительным маслом и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 4

    Подача. Выложите в салатник, украсьте веточками зелени и дольками огурца. Дайте настояться 15-20 минут перед подачей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина Титова

Автор рецепта

Галина Титова

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!