Хрустящий салат из квашеной капусты с маринованными грибами

0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Хрустящий салат из квашеной капусты с маринованными грибами

Этот салат сочетает в себе лучшие традиции русской кухни – пикантную квашеную капусту, ароматные маринованные грибы и душистые овощи. Идеальный баланс кислого, соленого и свежего вкусов делает блюдо универсальным: его можно подать как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или начинку для бутербродов. Особенно хорош этот салат зимой, когда организму особенно нужны витамины.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Квашеная капуста - 500 г

2. Маринованные грибы - 200 г

3. Картофель - 3 шт

4. Морковь - 1 шт

5. Луковица - 1 шт

6. Соленый огурец - 2 шт

7. Укроп - 5 веточек

8. Петрушка - 5 веточек

9. Растительное масло

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Подготовка овощей. Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости, остудите, очистите и нарежьте аккуратными кубиками.

Шаг 2

Нарезка ингредиентов. Лук измельчите как можно мельче. Зелень мелко порубите. Маринованные грибы и соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Сборка салата. В просторной миске соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте квашеную капусту (при необходимости отжав излишки рассола). Полейте растительным маслом и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Подача. Выложите в салатник, украсьте веточками зелени и дольками огурца. Дайте настояться 15-20 минут перед подачей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

4.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!