0
45 мин.
легко
Простой и вкусный рецепт запечённой скумбрии с булгуром, луком и морковью. Благодаря необычной нарезке рыбы и сочетанию с ароматной овощной поджаркой, блюдо получается сочным и аппетитным. Отличный выбор для семейного ужина или обеда, особенно если вы цените полезные и сытные блюда. Булгур впитывает вкус рыбы и овощей, образуя гармоничный гарнир без лишних хлопот.
1. Скумбрия - 1 шт
2. Булгур - 1 стакан
3. Вода - 2 стакана
4. Морковь - 1 шт
5. Луковица - 1 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец
Подготовьте рыбу. Чуть подмороженную скумбрию выпотрошите: удалите голову, хвост и хребет. Разрежьте тушку вдоль спины, затем нарежьте на поперечные кусочки, не прорезая до конца.
Обжарьте овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Выложите булгур. На дно формы для запекания выложите булгур и обжаренные овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
Залейте водой. Добавьте два стакана воды.
Выложите скумбрию. Разложите подготовленные кусочки рыбы сверху, кожей вверх. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 20 минут.
Калорийность
145.00 ккал.
Белки
11.60 гр.
Жиры
7.90 гр.
Углеводы
7.80 гр.
16
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!