0

1 час 10 мин.

средне

Фото готового рецепта Рататуй со скумбрией в духовке

Ароматный и яркий рататуй с кусочками скумбрии, идеальное сочетание свежих овощей и сочной рыбы. Это блюдо не только красиво выглядит, но и богато вкусом, идеально для запоминающегося ужина. Отлично подойдёт как горячее блюдо на каждый день или для особого случая.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Скумбрия - 2 шт

  • 2. Кабачок - 2 шт

  • 3. Помидор - 2 шт

  • 4. Баклажан - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Перец сладкий - 1 шт

  • 7. Чеснок - 3 зубчика

  • 8. Томатный соус - 5 ст. л

  • 9. Оливковое масло - 4 ст. л

  • 10. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Скумбрию не размораживая нарежьте ломтиками средней толщины, удалите голову и внутренности. Посолите, поперчите и оставьте оттаивать при комнатной температуре.

    Рататуй со скумбрией в духовке – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец и чеснок тоже нарежьте мелко.

    Рататуй со скумбрией в духовке – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла. Обжарьте лук, чеснок и перец 3-4 минуты до мягкости.

    Рататуй со скумбрией в духовке – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и перемешайте. Вмешайте мелко нарезанную зелень. Переложите овощную основу в форму для запекания.

    Рататуй со скумбрией в духовке – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Кабачки, баклажан и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Немного посолите каждый овощ отдельно.

    Рататуй со скумбрией в духовке – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    В форму с овощной основой уложите по кругу, чередуя ломтики кабачков, баклажана, помидоров и рыбы.

    Рататуй со скумбрией в духовке – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку.

  • Шаг 8

    Запекайте 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а скумбрия не пропечётся.

    Рататуй со скумбрией в духовке – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

170.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Дарья Александрова

Автор рецепта

Дарья Александрова

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!