0
1 час 10 мин.
средне
Ароматный и яркий рататуй с кусочками скумбрии, идеальное сочетание свежих овощей и сочной рыбы. Это блюдо не только красиво выглядит, но и богато вкусом, идеально для запоминающегося ужина. Отлично подойдёт как горячее блюдо на каждый день или для особого случая.
1. Скумбрия - 2 шт
2. Кабачок - 2 шт
3. Помидор - 2 шт
4. Баклажан - 1 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Перец сладкий - 1 шт
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Томатный соус - 5 ст. л
9. Оливковое масло - 4 ст. л
10. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
11. Соль - по вкусу
12. Молотый черный перец - по вкусу
Скумбрию не размораживая нарежьте ломтиками средней толщины, удалите голову и внутренности. Посолите, поперчите и оставьте оттаивать при комнатной температуре.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец и чеснок тоже нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла. Обжарьте лук, чеснок и перец 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и перемешайте. Вмешайте мелко нарезанную зелень. Переложите овощную основу в форму для запекания.
Кабачки, баклажан и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Немного посолите каждый овощ отдельно.
В форму с овощной основой уложите по кругу, чередуя ломтики кабачков, баклажана, помидоров и рыбы.
Сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку.
Запекайте 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а скумбрия не пропечётся.
Калорийность
170.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!