0
55 мин.
легко
Нежные стейки кеты, маринованные в ароматной смеси с прованскими травами, запекаются в пергаментных лодочках с сочными овощами. Сельдерей, морковь и сладкий перец создают яркий гарнир, а ломтик лимона на рыбе придаёт ей лёгкую цитрусовую нотку. Блюдо получается полезным, ароматным и в то же время простым в приготовлении — идеальный вариант для лёгкого и сбалансированного ужина.
1. Для рыбы: Стейк кеты - 2 шт
2. Для рыбы: Оливковое масло - 1 ч. л
3. Для рыбы: Прованские травы - 0.5 ч. л
4. Для рыбы: Соль - 0.5 ч. л
5. Для рыбы: Молотый чёрный перец - 0.25 ч. л
6. Для рыбы: Лимон - 2 ломтика
7. Для начинки: Корень сельдерея - 400 г
8. Для начинки: Морковь - 1 шт
9. Для начинки: Жёлтый сладкий перец - 0.5 шт
10. Для начинки: Оранжевый или красный сладкий перец - 0.5 шт
11. Для начинки: Оливковое масло - 1 ст. л
12. Для начинки: Прованские травы - 0.5 ч. л
13. Для начинки: Соль - 0.5 ч. л
14. Для начинки: Чёрный перец - 0.25 ч. л
Промойте стейки кеты, обсушите бумажными полотенцами и выложите в миску.
В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соль, перец и прованские травы. Обмажьте этой смесью рыбу, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.
Нарежьте кубиками корень сельдерея (или картофель), морковь и оба вида сладкого перца.
Сложите овощи в миску, приправьте солью, специями и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Из пергамента сформируйте лодочки, выложите в них стейки кеты и сверху — овощную смесь. На каждый стейк положите по кружочку лимона.
Поставьте в разогретую до 190 °C духовку и запекайте 30–40 минут до готовности.
Калорийность
105.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!