0

1 час

средне

Фото готового рецепта Треска, запеченная с грибами и овощами

Нежная треска, запеченная с ароматными шампиньонами, сладким перцем и луком – это изысканное и полезное блюдо европейской кухни. Рыба сохраняет свою сочность благодаря оригинальной технологии приготовления сэндвичем с грибной начинкой. Лимонный сок придает свежую нотку, а душистый перец – пикантный аромат. Идеальный вариант для здорового ужина или праздничного стола!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе трески - 4 куска

  • 2. Шампиньоны - 300 г

  • 3. Лимон - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Сладкий перец - 1 шт

  • 6. Зеленый лук - 3 стебля

  • 7. Душистый перец горошком - 5 шт

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте треску: каждый кусок разделите вдоль хребта на две половинки, удалите все кости. Выложите рыбу в кастрюлю, сбрызните соком половины лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.

    Треска, запеченная с грибами и овощами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле 7-8 минут до мягкости. В конце добавьте соль, черный и душистый перец по вкусу.

    Треска, запеченная с грибами и овощами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к обжаренным грибам с овощами, перемешайте и снимите с огня.

    Треска, запеченная с грибами и овощами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 4 половинки трески кожей вниз. Равномерно распределите грибную начинку сверху.

    Треска, запеченная с грибами и овощами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Накройте оставшимися половинками рыбы кожей вверх. Сбрызните соком второй половины лимона, посолите и поперчите.

    Треска, запеченная с грибами и овощами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Запекайте в разогретой до 160°C духовке 25-30 минут до готовности рыбы (когда мякоть легко отделяется вилкой). Подавайте горячим, украсив дольками лимона и зеленью.

    Треска, запеченная с грибами и овощами – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван Иванов

Автор рецепта

Иван Иванов

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!