0
1 час
средне
Нежная треска, запеченная с ароматными шампиньонами, сладким перцем и луком – это изысканное и полезное блюдо европейской кухни. Рыба сохраняет свою сочность благодаря оригинальной технологии приготовления сэндвичем с грибной начинкой. Лимонный сок придает свежую нотку, а душистый перец – пикантный аромат. Идеальный вариант для здорового ужина или праздничного стола!
1. Филе трески - 4 куска
2. Шампиньоны - 300 г
3. Лимон - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Сладкий перец - 1 шт
6. Зеленый лук - 3 стебля
7. Душистый перец горошком - 5 шт
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте треску: каждый кусок разделите вдоль хребта на две половинки, удалите все кости. Выложите рыбу в кастрюлю, сбрызните соком половины лимона и оставьте мариноваться на 10 минут.
Грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле 7-8 минут до мягкости. В конце добавьте соль, черный и душистый перец по вкусу.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к обжаренным грибам с овощами, перемешайте и снимите с огня.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 4 половинки трески кожей вниз. Равномерно распределите грибную начинку сверху.
Накройте оставшимися половинками рыбы кожей вверх. Сбрызните соком второй половины лимона, посолите и поперчите.
Запекайте в разогретой до 160°C духовке 25-30 минут до готовности рыбы (когда мякоть легко отделяется вилкой). Подавайте горячим, украсив дольками лимона и зеленью.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!