0

1 час 35 мин.

средне

Фото готового рецепта Зразы из скумбрии с сыром и яйцом

Эти сочные и нежные рыбные зразы из скумбрии с сыром и яйцом станут вашим новым кулинарным открытием. Невероятно нежный фарш из скумбрии в сочетании с ароматной начинкой из сыра, яйца и зелёного лука создаёт идеальный баланс вкуса. Приготовьте это простое, но эффектное блюдо, которое удивит всех домашних и станет настоящим украшением как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты на
10
порций

  • 1. Филе скумбрии - 600 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Чеснок - 1 зубчик

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 7. Сыр твёрдый - 120 г

  • 8. Яйца куриные для начинки - 3 шт

  • 9. Зелёный лук - 1 пучок

  • 10. Панировочные сухари - 50 г

  • 11. Растительное масло для жарки - 100 мл

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для начала подготовим фарш. Филе скумбрии, лук и чеснок измельчите с помощью блендера или мясорубки. Лучше использовать блендер, чтобы фарш получился более нежным и однородным. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешайте до получения вязкой массы.

    Зразы из скумбрии с сыром и яйцом - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Теперь займёмся начинкой. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, а зелёный лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки в отдельной миске.

    Зразы из скумбрии с сыром и яйцом - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приступаем к лепке зраз. Разделите фарш на 10 равных частей. Из каждой части влажными руками сформируйте плоскую лепёшку. В центр лепёшки положите примерно одну чайную ложку начинки. Аккуратно залепите края, формируя котлетки в виде «бочонков», чтобы начинка оказалась внутри.

    Зразы из скумбрии с сыром и яйцом - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях. Это создаст аппетитную хрустящую корочку и поможет сохранить сочность внутри. На сковороде разогрейте растительное масло на тихом огне. Жарить зразы нужно на небольшом огне, чтобы они успели прожариться внутри.

    Зразы из скумбрии с сыром и яйцом - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Выложите зразы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачивайте 2-3 раза, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон. Готовые зразы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

    Зразы из скумбрии с сыром и яйцом - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте зразы горячими, с любимым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежим овощным салатом.

    Зразы из скумбрии с сыром и яйцом - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Светлана

Автор рецепта

Светлана

27

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!