0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Сочная запечённая тыква с курицей и розмарином

Для тех, кто следит за здоровьем, это блюдо настоящая находка. Запечённая тыква с курицей не только вкусно, но и очень полезно. Куриное филе отличный источник белка, а тыква богата витаминами. Запекание с розмарином и чесноком раскрывает все вкусы, сохраняя при этом максимум полезных свойств. Этот простой рецепт поможет вам разнообразить диетический стол, не жертвуя вкусом.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Тыква - 1 кг

  • 2. Куриное филе - 500 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Чеснок - 4 зубчика

  • 5. Розмарин свежий - 2 веточки

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Чёрный перец - по вкусу

  • 9. Сыр твёрдый - 50 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начнем с подготовки. Тыкву очищаем от кожуры и семян, затем нарезаем её крупными кубиками, примерно 3 на 3 см. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками такого же размера. Так они приготовятся равномерно.

    Сочная запечённая тыква с курицей и розмарином - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Теперь маринад! В большой миске соединяем нарезанную тыкву и курицу. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок и свежие листочки розмарина. Если у вас сушеный, берите 1 чайную ложку. Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем всё руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Я обычно оставляю на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

    Сочная запечённая тыква с курицей и розмарином - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем нашу подготовленную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем. Старайтесь, чтобы кусочки лежали в один слой, так они лучше запекутся и приобретут золотистую корочку.

    Сочная запечённая тыква с курицей и розмарином - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Отправляем противень в разогретую духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью: курица должна стать золотистой, а тыква мягкой. Проверить можно, проткнув кусочек вилкой.

    Сочная запечённая тыква с курицей и розмарином - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Если вы решили использовать сыр, то за 5 минут до окончания запекания достаньте противень и равномерно посыпьте блюдо тёртым твёрдым сыром. Отправьте обратно в духовку, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную золотистую корочку. Подавайте блюдо сразу, горячим, украсив свежей зеленью.

    Сочная запечённая тыква с курицей и розмарином - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

165.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Людмила Васильевна

Автор рецепта

Людмила Васильевна

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!