0
1 час 30 мин.
легко
Эти сочные манты сочетают в себе два невероятных вкуса — насыщенный мясной фарш и сладковатую тыкву, подчеркнутые копченой паприкой. Тончайшее тесто, замешанное на кипятке, превращается после паровой обработки в нежную "обертку", сохраняющую весь сок начинки. Идеальное блюдо для семейного ужина, которое перенесет вас в узбекские чайханы с первого кусочка!
1. Для теста: Мука - 200 г
2. Для теста: Вода - 0.5 стакана
3. Для теста: Яйцо (мелкое) - 1 шт
4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л
5. Для теста: Соль - 1 щепотка
6. Для начинки: Тыква - 200 г
7. Для начинки: Мясо - 200 г
8. Для начинки: Луковица - 1 шт
9. Для начинки: Копченая паприка - 1 ч. л
10. Для начинки: Черный молотый перец
11. Для начинки: Соль
Для проверки просейте муку, добавьте соль и масло. Влейте кипящую воду и энергично размешайте ложкой. Оставьте на 3–4 минуты, затем введите яйцо. Вымесите упругое, не пристающее к рукам тесто. Переложите его в пищевую плёнку и оставьте на 30 мин.
Для начинки тыкву, мясо и лук нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте.
Тесто раскатайте тонко и вырежьте кружочки.
В центр каждого положите начинку, защипите.
Готовьте на пару 20 мин.
24
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!