0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Манты с тыквой и луком по-узбекски

Манты с тыквой и луком — это легкий, ароматный и постный вариант традиционного восточного блюда. Нежное тесто, сочная сладковатая начинка с пряностями — всё это создаёт гармонию вкуса, которую невозможно забыть. Отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Соль

  • 4. Тыква - 400 г

  • 5. Лук репчатый - 2 шт

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Зира - 1 ч. л

  • 8. Молотый чёрный перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли. Влейте воду и начните замешивать тесто. Замесите плотное и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините лук с тыквой, добавьте зиру, чёрный перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 мм и нарежьте на квадраты 10×10 см. В центр каждого положите по 1–1,5 ст. л начинки.

  • Шаг 4

    Слепите манты, соединяя противоположные уголки квадратов и скрепляя их плотно по краям.

  • Шаг 5

    Смажьте ярусы мантоварки маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга. Готовьте на пару 45 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и полив растопленным сливочным маслом или соевым соусом — по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!