0
1 час 30 мин.
средне
Манты с тыквой и луком — это легкий, ароматный и постный вариант традиционного восточного блюда. Нежное тесто, сочная сладковатая начинка с пряностями — всё это создаёт гармонию вкуса, которую невозможно забыть. Отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост!
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль
4. Тыква - 400 г
5. Лук репчатый - 2 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Зира - 1 ч. л
8. Молотый чёрный перец
Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли. Влейте воду и начните замешивать тесто. Замесите плотное и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для начинки очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините лук с тыквой, добавьте зиру, чёрный перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 мм и нарежьте на квадраты 10×10 см. В центр каждого положите по 1–1,5 ст. л начинки.
Слепите манты, соединяя противоположные уголки квадратов и скрепляя их плотно по краям.
Смажьте ярусы мантоварки маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга. Готовьте на пару 45 минут.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и полив растопленным сливочным маслом или соевым соусом — по вкусу.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0