0

1 час 20 мин.

средне

Фото готового рецепта Манты с тыквой и луком

Постные манты с сочной тыквенной начинкой и ароматным луком — отличная альтернатива мясным. Лёгкое и вкусное блюдо восточной кухни.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Соль - по вкусу

  • 4. Тыква - 400 г

  • 5. Лук репчатый - 2 шт

  • 6. Чёрный перец - по вкусу

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Свежая зелень - по вкусу

  • 9. Соус для подачи (соевый, томатный) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замесите тесто из муки, воды и щепотки соли. Сделайте его упругим и эластичным. Дайте отдохнуть 30 минут под полотенцем.

  • Шаг 2

    Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Посолите начинку, поперчите и по желанию добавьте немного растительного масла для сочности.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на квадраты 10×10 см.

  • Шаг 5

    Выложите по 1 ст. л. начинки на каждый квадрат, сформируйте манты, аккуратно защипывая края.

  • Шаг 6

    Смажьте ярусы мантоварки маслом, выложите манты и готовьте на пару около 35–40 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими с соевым соусом или томатной сальсой. Украсьте зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

215.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

33.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!