0
1 час 20 мин.
средне
Постные манты с сочной тыквенной начинкой и ароматным луком — отличная альтернатива мясным. Лёгкое и вкусное блюдо восточной кухни.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль - по вкусу
4. Тыква - 400 г
5. Лук репчатый - 2 шт
6. Чёрный перец - по вкусу
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Свежая зелень - по вкусу
9. Соус для подачи (соевый, томатный) - по вкусу
Замесите тесто из муки, воды и щепотки соли. Сделайте его упругим и эластичным. Дайте отдохнуть 30 минут под полотенцем.
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте.
Посолите начинку, поперчите и по желанию добавьте немного растительного масла для сочности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на квадраты 10×10 см.
Выложите по 1 ст. л. начинки на каждый квадрат, сформируйте манты, аккуратно защипывая края.
Смажьте ярусы мантоварки маслом, выложите манты и готовьте на пару около 35–40 минут.
Подавайте горячими с соевым соусом или томатной сальсой. Украсьте зеленью.
Калорийность
215.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
33.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0