0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Узбекские манты с бараниной и тыквой

Аутентичные узбекские манты с сочной начинкой из баранины и тыквы – идеальное блюдо для семейного ужина. Готовьте их в пароварке для нежного вкуса и аромата! Пошаговый рецепт с секретами узбекской кухни.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Баранина - 400 г

  • 5. Тыква - 200 г

  • 6. Лук репчатый - 2 шт

  • 7. Зира - 1 ч. л

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите упругое тесто, накройте его и дайте отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки мелко нарежьте баранину (или используйте мясорубку с крупной решеткой), тыкву натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Смешайте баранину, тыкву, лук, добавьте соль, черный перец, зиру и тщательно перемешайте начинку.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2 мм), нарежьте на квадраты 10х10 см.

  • Шаг 5

    В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.

  • Шаг 6

    Смажьте решетку пароварки растительным маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга. Готовьте на пару 40–45 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте горячими с соусом из сметаны или томатной сальсой, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!