0
1 час 30 мин.
средне
Аутентичные узбекские манты с сочной начинкой из баранины и тыквы – идеальное блюдо для семейного ужина. Готовьте их в пароварке для нежного вкуса и аромата! Пошаговый рецепт с секретами узбекской кухни.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Баранина - 400 г
5. Тыква - 200 г
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Зира - 1 ч. л
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный перец - по вкусу
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите упругое тесто, накройте его и дайте отдохнуть 30 минут.
Для начинки мелко нарежьте баранину (или используйте мясорубку с крупной решеткой), тыкву натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте баранину, тыкву, лук, добавьте соль, черный перец, зиру и тщательно перемешайте начинку.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2 мм), нарежьте на квадраты 10х10 см.
В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.
Смажьте решетку пароварки растительным маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга. Готовьте на пару 40–45 минут.
Подавайте горячими с соусом из сметаны или томатной сальсой, посыпав свежей зеленью.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0