0
1 час 10 мин.
средне
Лёгкие и ароматные манты с тыквой и луком — постное блюдо с насыщенным вкусом, идеально подходящее для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Приготовлены на пару, они сохраняют сочность и полезные свойства ингредиентов.
1. Мука - 400 г
2. Вода - 180 мл
3. Соль (в тесто) - 0.5 ч. л
4. Тыква - 500 г
5. Лук репчатый - 2 шт
6. Соль (в начинку) - 0.5 ч. л
7. Чёрный перец
8. Растительное масло - 2 ст. л
Замесите крутое тесто из муки, воды и соли. Заверните его в плёнку и дайте отдохнуть 30 минут.
Тыкву очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелко. Смешайте с тыквой, добавьте соль, перец и немного масла. Оставьте на 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на квадраты примерно 10×10 см.
В центр каждого квадрата выложите начинку и сформируйте манты, плотно защипнув края.
Смажьте решётку мантоварки маслом, разложите манты с интервалами. Готовьте на пару 30–35 минут.
Подавайте горячими, с соевым или томатным соусом, посыпав свежей зеленью.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!