0

1 час 10 мин.

средне

Фото готового рецепта Вегетарианские манты с тыквой и луком

Лёгкие и ароматные манты с тыквой и луком — постное блюдо с насыщенным вкусом, идеально подходящее для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Приготовлены на пару, они сохраняют сочность и полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука - 400 г

  • 2. Вода - 180 мл

  • 3. Соль (в тесто) - 0.5 ч. л

  • 4. Тыква - 500 г

  • 5. Лук репчатый - 2 шт

  • 6. Соль (в начинку) - 0.5 ч. л

  • 7. Чёрный перец

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замесите крутое тесто из муки, воды и соли. Заверните его в плёнку и дайте отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 2

    Тыкву очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелко. Смешайте с тыквой, добавьте соль, перец и немного масла. Оставьте на 10 минут, чтобы начинка стала сочной.

  • Шаг 3

    Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на квадраты примерно 10×10 см.

  • Шаг 4

    В центр каждого квадрата выложите начинку и сформируйте манты, плотно защипнув края.

  • Шаг 5

    Смажьте решётку мантоварки маслом, разложите манты с интервалами. Готовьте на пару 30–35 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими, с соевым или томатным соусом, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!