0
1 час 20 мин.
средне
Творожная запеканка с тыквой — это нежный и воздушный десерт, сочетающий сливочный вкус творога и яркую сладость тыквы с изысканным ароматом апельсиновой цедры. Красивое чередование слоев делает запеканку не только вкусной, но и эффектной на вид. Это лакомство идеально подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. Богатая витаминами тыква и полезный творог делают этот десерт не только аппетитным, но и питательным.
1. Для творожного слоя: Творог - 500 г
2. Для творожного слоя: Яйцо - 2 шт
3. Для творожного слоя: Сахар - 2 ст. л
4. Для творожного слоя: Крахмал - 1 ст. л
5. Для тыквенного слоя: Тыквенное пюре - 500 г
6. Для тыквенного слоя: Яйцо - 2 шт
7. Для тыквенного слоя: Крахмал - 1.5 ст. л
8. Для тыквенного слоя: Сахар - 2 ст. л
9. Для тыквенного слоя: Цедра одного апельсина - 1 шт
Для творожного слоя пробейте до однородности блендером творог, яйца, сахар и крахмал.
Для тыквенного слоя пробейте до однородности тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал. Вмешайте цедру апельсина.
Форму для выпечки выстелите пергаментом. В центр выложите 1,5 ст. ложки тыквенной начинки. Сверху на тыквенный слой – творожную, тоже 1,5 ст. ложки.
Так поочередно выложите обе начинки, пока не заполните всю форму. Не перемешивайте!
Сверху деревянной шпажкой можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот.
Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 50 мин. Готовность проверяйте, проткнув деревянной шпажкой.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
16.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0