0
1 час 20 мин.
средне
Творожная запеканка с тыквой — это нежный и воздушный десерт, сочетающий сливочный вкус творога и яркую сладость тыквы с изысканным ароматом апельсиновой цедры. Красивое чередование слоев делает запеканку не только вкусной, но и эффектной на вид. Это лакомство идеально подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. Богатая витаминами тыква и полезный творог делают этот десерт не только аппетитным, но и питательным.
1. Для творожного слоя: Творог - 500 г
2. Для творожного слоя: Яйцо - 2 шт
3. Для творожного слоя: Сахар - 2 ст. л
4. Для творожного слоя: Крахмал - 1 ст. л
5. Для тыквенного слоя: Тыквенное пюре - 500 г
6. Для тыквенного слоя: Яйцо - 2 шт
7. Для тыквенного слоя: Крахмал - 1.5 ст. л
8. Для тыквенного слоя: Сахар - 2 ст. л
9. Для тыквенного слоя: Цедра одного апельсина - 1 шт
Для творожного слоя пробейте до однородности блендером творог, яйца, сахар и крахмал.
Для тыквенного слоя пробейте до однородности тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал. Вмешайте цедру апельсина.
Форму для выпечки выстелите пергаментом. В центр выложите 1,5 ст. ложки тыквенной начинки. Сверху на тыквенный слой – творожную, тоже 1,5 ст. ложки.
Так поочередно выложите обе начинки, пока не заполните всю форму. Не перемешивайте!
Сверху деревянной шпажкой можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот.
Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 50 мин. Готовность проверяйте, проткнув деревянной шпажкой.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
16.00 гр.
4
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!