0
1 час 30 мин.
средне
Традиционные узбекские манты с сочной начинкой из тыквы и говядины – идеальное блюдо для любителей восточной кухни. Готовьте в пароварке для нежного вкуса и аромата! Простой пошаговый рецепт для домашнего ужина.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Говядина - 400 г
5. Тыква - 200 г
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Зира - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу
11. Кинза свежая - 1 пучок
Замесите тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите упругое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для начинки мелко нарежьте говядину или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, тыкву натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте говядину, тыкву, лук, добавьте соль, чёрный перец, зиру и немного растительного масла для сочности. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2 мм), нарежьте на квадраты 10х10 см.
В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя традиционную форму узбекских мантов.
Смажьте решётку пароварки растительным маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Готовьте манты на пару 40–45 минут до полной готовности.
Подавайте горячими, украсив свежей кинзой, с соусом из сметаны или острой аджикой.
Калорийность
260.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0