0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Узбекские манты с тыквой и говядиной

Традиционные узбекские манты с сочной начинкой из тыквы и говядины – идеальное блюдо для любителей восточной кухни. Готовьте в пароварке для нежного вкуса и аромата! Простой пошаговый рецепт для домашнего ужина.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Говядина - 400 г

  • 5. Тыква - 200 г

  • 6. Лук репчатый - 2 шт

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Зира - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Чёрный перец - по вкусу

  • 11. Кинза свежая - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замесите тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите упругое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки мелко нарежьте говядину или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, тыкву натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Смешайте говядину, тыкву, лук, добавьте соль, чёрный перец, зиру и немного растительного масла для сочности. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт (2 мм), нарежьте на квадраты 10х10 см.

  • Шаг 5

    В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя традиционную форму узбекских мантов.

  • Шаг 6

    Смажьте решётку пароварки растительным маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

  • Шаг 7

    Готовьте манты на пару 40–45 минут до полной готовности.

  • Шаг 8

    Подавайте горячими, украсив свежей кинзой, с соусом из сметаны или острой аджикой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

260.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

32.00 гр.

Изображение автора рецепта Кирилл Потапов

Автор рецепта

Кирилл Потапов

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!