0

1 час 10 мин.

легко

Фото готового рецепта Суп с фасолью и копченой колбасой

Суп с фасолью и копченой колбасой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для согревающего домашнего обеда. Насыщенный вкус копченостей, нежная фасоль и картофель создают богатую текстуру и аппетитный аромат. Этот простой рецепт супа с фасолью и мясом станет отличным выбором для любителей классических супов и уютных семейных трапез!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Фасоль красная - 200 г

  • 2. Копченая колбаса - 200 г

  • 3. Картофель - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Томатная паста - 1 ст. л

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Лавровый лист - 1 шт

  • 9. Зелень петрушки - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Фасоль замочите в холодной воде на 4–6 часов (или на ночь), затем слейте воду и промойте.

  • Шаг 2

    В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте фасоль и варите на среднем огне 40–50 минут, пока она не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Копченую колбасу нарежьте небольшими кусочками или полосками.

  • Шаг 4

    Добавьте картофель в кастрюлю с фасолью и варите 10–12 минут до мягкости картофеля.

  • Шаг 5

    Лук мелко порубите, морковь натрите на средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

  • Шаг 6

    Добавьте в сковороду копченую колбасу и томатную пасту, перемешайте и тушите 2–3 минуты. Переложите зажарку в суп.

  • Шаг 7

    Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень петрушки. Варите еще 5 минут, затем удалите лавровый лист.

  • Шаг 8

    Дайте супу настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

240.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Никита Алешин

Автор рецепта

Никита Алешин

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!