0

30 мин.

средне

Фото результата по рецепту Суп-пюре из брокколи с голубым сыром и миндалем

Нежный суп-пюре из брокколи с добавлением голубого сыра и жареного миндаля — это изысканное первое блюдо с насыщенным вкусом и сливочной текстурой, идеальное для ужина в кругу семьи или гостей.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Брокколи - 500 г

  • 2. Голубой сыр - 100 г

  • 3. Миндальные лепестки - 30 г

  • 4. Сливки 20% - 150 мл

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 7. Овощной бульон - 400 мл

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разделите брокколи на соцветия, промойте и приготовьте на пару до мягкости (примерно 10 минут).

  • Шаг 2

    На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

  • Шаг 3

    Добавьте брокколи и овощной бульон, варите 5 минут.

  • Шаг 4

    Снимите с огня, добавьте голубой сыр и сливки, пробейте блендером до пюреобразного состояния.

  • Шаг 5

    Поджарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистости.

  • Шаг 6

    Подавайте суп горячим, посыпав миндалем и свежемолотым перцем.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Анна Петрова

Автор рецепта

Анна Петрова

4

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!