0
1 час 30 мин.
легко
Гороховый суп с копченостями – вкусный, наваристый и ароматный суп, который идеально подойдет для семейного обеда. Этот рецепт с копчеными ребрышками или колбасой придаст блюду насыщенный вкус и аппетитный аромат. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить идеальный гороховый суп, как у бабушки!
1. Горох сушеный - 300 г
2. Копченые ребрышки (или колбаса) - 300 г
3. Картофель - 3 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Лавровый лист - 1 шт
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Подготовьте ингредиенты: горох промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа (или на ночь), чтобы он быстрее разварился.
Копчености (ребрышки, колбасу или бекон) нарежьте небольшими кусочками. Морковь и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле разогрейте немного растительного масла, обжарьте копчености до появления аромата (3–4 минуты).
Добавьте лук и морковь, пассеруйте 5 минут до мягкости овощей.
Залейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте замоченный горох и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока горох не станет мягким.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите еще 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить зелень.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и с ломтиком черного хлеба.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!