0
40 мин.
средне
Сочный стейк из говядины, нежная руккола и хрустящие овощи – идеальный белковый салат для сытного ужина! Маринованная в специях говядина, запеченные овощи и пикантная гранатовая заправка создают потрясающий вкусовой ансамбль. Этот салат богат железом и белком, при этом остается легким и свежим благодаря рукколе и цитрусовым ноткам.
1. Говяжья вырезка - 300 г
2. Руккола - 100 г
3. Сладкий перец - 1 шт
4. Цукини - 1 шт
5. Кедровые орехи - 2 ст. л
6. Зерна граната - 3 ст. л
7. Оливковое масло - 4 ст. л
8. Соевый соус - 2 ст. л
9. Гранатовый соус - 1 ст. л
10. Лимонный сок - 1 ст. л
11. Дижонская горчица - 1 ч. л
12. Мед - 0.5 ч. л
13. Чеснок - 2 зубчика
14. Розмарин свежий - 1 веточка
15. Соль - по вкусу
16. Перец черный - по вкусу
Говядину (вырезку или рибай) нарежьте поперек волокон на полоски толщиной 1 см. Замаринуйте в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и розмарина на 30 минут.
Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны до medium rare (полусырой прожарки). Дайте "отдохнуть" 5 минут под фольгой.
Перец и цукини нарежьте длинными полосками, сбрызните маслом и обжарьте на гриле 3-4 минуты до мягкости.
Приготовьте заправку: смешайте гранатовый соус, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед.
На большое блюдо выложите рукколу, сверху – теплые овощи и нарезанную ломтиками говядину. Посыпьте кедровыми орешками.
Полейте заправкой, украсьте зернами граната и пармезаном (по желанию). Подавайте сразу.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0