0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Томатно-чечевичный суп с баклажанами

Ароматный вегетарианский суп с красной чечевицей, баклажанами и свежими томатами - полезное и сытное первое блюдо без мяса. Этот насыщенный суп сочетает нежность чечевицы, пикантность запеченных баклажанов и свежесть базилика, обогащая ваш рацион растительным белком и клетчаткой. Идеальный вариант для постного меню, здорового питания и тех, кто придерживается вегетарианской диеты!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Помидоры - 5 шт

  • 2. Баклажан - 1 шт

  • 3. Красная чечевица - 100 г

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Чеснок - 2 зубчика

  • 6. Растительное масло - 5 ст. л

  • 7. Базилик свежий - 1 пучок

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Чечевицу тщательно промойте под проточной водой, залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену.

    Томатно-чечевичный суп с баклажанами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Помидоры обдайте кипятком (сделав крестообразные надрезы), через 5 минут снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1×1 см.

    Томатно-чечевичный суп с баклажанами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут до мягкости.

    Томатно-чечевичный суп с баклажанами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте к чечевице обжаренные овощи и нарезанные помидоры. Тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

    Томатно-чечевичный суп с баклажанами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Чеснок мелко порубите, базилик (листья) нарежьте тонкими полосками. Добавьте в суп вместе с солью и перцем по вкусу.

    Томатно-чечевичный суп с баклажанами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Погружным блендером доведите суп до желаемой консистенции (можно оставить немного текстуры). При необходимости разбавьте горячей водой.

    Томатно-чечевичный суп с баклажанами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте горячим, украсив листиками свежего базилика и с хрустящими сухариками. По желанию можно добавить ложку натурального йогурта.

    Томатно-чечевичный суп с баклажанами – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

9.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Рая

Автор рецепта

Рая

1

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!