0
50 мин.
легко
Ароматный вегетарианский суп с красной чечевицей, баклажанами и свежими томатами - полезное и сытное первое блюдо без мяса. Этот насыщенный суп сочетает нежность чечевицы, пикантность запеченных баклажанов и свежесть базилика, обогащая ваш рацион растительным белком и клетчаткой. Идеальный вариант для постного меню, здорового питания и тех, кто придерживается вегетарианской диеты!
1. Помидоры - 5 шт
2. Баклажан - 1 шт
3. Красная чечевица - 100 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Растительное масло - 5 ст. л
7. Базилик свежий - 1 пучок
8. Соль - по вкусу
9. Черный молотый перец - по вкусу
Чечевицу тщательно промойте под проточной водой, залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену.
Помидоры обдайте кипятком (сделав крестообразные надрезы), через 5 минут снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1×1 см.
Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте баклажаны и жарьте 7-8 минут до мягкости.
Добавьте к чечевице обжаренные овощи и нарезанные помидоры. Тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Чеснок мелко порубите, базилик (листья) нарежьте тонкими полосками. Добавьте в суп вместе с солью и перцем по вкусу.
Погружным блендером доведите суп до желаемой консистенции (можно оставить немного текстуры). При необходимости разбавьте горячей водой.
Подавайте горячим, украсив листиками свежего базилика и с хрустящими сухариками. По желанию можно добавить ложку натурального йогурта.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
9.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!